Поиск по этому блогу

пятница, 27 марта 2015 г.

Ветровая электростанция для дачного домика

Ветровая электростанция для дачного домика



В современном обществе назрела проблема снабжения электроэнергией. Экономический кризис заставляет нас думать о таком актуальном вопросе как безопасный и финансово доступный источник энергии. Цены на энергоносители растут, инженеры пытаются создать надежные варианты генераторов, вырабатывающих электрический ток. В качестве альтернативного источника энергии ученые предложили использовать силу ветра. Самый удачный пример подобного устройства – ветряной генератор, который можно установить в загородном доме, на даче.
Ветряные электростанции имеет разную мощность установки, которая зависит от модели конструкции.
Достоинствами использования ветряков можно назвать отсутствие шума, забота о топливе, заправке, что присуще бензогенераторам. За несколько лет пользования энергией ветра вы покроете начальные затраты на стоимость ветрогенератора, а после будите экономить деньги и получать энергию.


Автономное энергоснабжение для частного дома

Сделав выбор в пользу ветряка определите, какой результат вы ожидаете, сколько энергии вы хотите получить. Если ваша семья состоит из 3 – 4 человек, и вы хотите обеспечить в полной мере бытовые потребности в электроэнергии, то приобретайте ветроустановку мощностью не менее 10 кВт. Этой энергии хватит для бесперебойной работы телевизора, холодильника, компьютера и многих других электроприборов, освещения.
Исходя из опыта владельцев ветряков, выгодно устанавливать систему из ветроустановок небольшой мощности. Подобная система аккумулирует энергию ветра на общую батарею. Когда возникнет необходимость в увеличении мощности станции, то дополнительно устанавливаются новые конструкции ветрогенераторов.

Чтобы совсем не зависеть от погодных условий и обеспечить стабильное энергоснабжение дачного домика подстрахуйтесь автономным энергетическим комплексом, включающем не только ветряную электростанцию, а также резервный источник. В качестве такого энергоисточника могут выступать дизельные генераторы, бензогенераторы, солнечные батареи. Когда силы ветра достаточно, то дизельгенератор не работает. Если ветряной энергии не достаточно, то автоматически запускается резервный источник электроснабжения.





Область использования и выгода от применения ветрогенератора

Ветряные генераторы в зависимости от мощности могут обслуживать один дом или несколько строений. Ради экономии можно использовать электроэнергию генератора и из общих электросетей. Когда на садовом участке отсутствует централизованная подача электроэнергии, а стоимость подключения линий электропередач высока, то особенно уместно приобретение ветряной электростанции. На объекты, которые по ряду других причин не могут быть подключены к электросетям, устанавливаются также ветряки. Задумываясь о подобном устройстве, учитывайте скорость ветра вашей области, она должна быть не менее 4 м/c.

Виды ветровых электростанций

В настоящий момент создано два вида ветровых электростанций:
- станция, имеющая горизонтальную ось – пропеллер;
- станция, имеющая вертикальную ось вращения. У таких станций генератор расположен под мачтой, не нужно ориентировать лопасти на ветер, но для их производительности требуется сильный поток воздуха и внешний источник для запуска.





Конструкция ветровых электростанций

Конструкция ветровых электростанций с горизонтальной осью более распространена и устроена почти одинаково, не зависимо от мощности. Основой ветряка является металлическая мачта, она может быть нескольких типов: на растяжках, телескопическая, монолитная. На вершине мачты закреплен контейнер с генератором и редуктором, имеющим хвостовик с лопастями. Лопасти улавливают поток ветра, вращаются и соответственно крутят ротор генератора, который и вырабатывает ток. Полученный ток поступает на аккумуляторные батареи, снабжающие объект электричеством даже в период штиля и служат проводниками энергии. Этот принцип знает каждый автовладелец, ведь в машине присутствует генератор с подобным принципом работы.
Устанавливая ветряные генераторы следует соблюдать требования безопасности. Обычно ветряки находятся на удалении от жилых домов, это делается во избежание разрушений, если конструкция упадет во время урагана. Однако сейчас производятся небольшие и маломощные ветроустановки, которые крепятся на крышу.


Преимущества ветровых электростанций

1.Экологически чистый тип электростанций, не выбрасывающий в атмосферу вредные пары.
2. Не требуется покупка топлива. Условие работы ветровой электростанции – наличие ветра.
3. Изготовлены из современных и надежных материалов, не поддающихся коррозии, поэтому установка долговечна.
4. Простота монтажа.
5. Большой процент полезного действия, не требующий дополнительных расходов.
6. Отсутствие при работе ветряка сильной вибрации, шума, магнитного поля.
7. Не требуется разрешению на установку бытового ветрогенератора. 


Автор: Анна Компаниец


 

http://www.asienda.ru/stroitelstvo-doma/