Поиск по этому блогу

суббота, 30 мая 2015 г.

Сама себе косметолог


article32628.jpg
Быть красивой независимо от возраста мечтают все женщины, и каждая может с легкостью найти на своей кухне необходимые ей косметические средства. Маски, пожалуй, самые простые в приготовлении домашние средства по уходу за лицом.

Если у вас сухая кожа, приготовьте состав из 1 чайной ложки лимонного сока и такого же количества жидкого меда, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо на 15–20 минут. Смывайте маску теплой водой.
Эту маску можно чередовать с увлажняющей творожной, которая подходит и для нормальной кожи. 100 г жирного творога смешайте с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо на 10–15 минут, затем смойте теплой водой.
При увядающей коже смешайте в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови, нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте прохладной водой и смажьте лицо кремом.
Когда кожа обветрилась, коже смешайте мед, сок лимона и касторовое масло (по 1 чайной ложке) с 1 ст. ложкой жирных сливок. За 7–10 минут до умывания нанесите эту маску на сложенную в 4–6 слоев марлю и положите ее на лицо (приготовить смесь можно с вечера). Смывайте маску теплой водой и смазывайте лицо жирным кремом.
Для жирной кожи подходит маска из перемолотых ядер миндаля с измельченными овсяными хлопьями (1:1) с небольшим количеством молока или воды. Маска должна получиться однородной, консистенции густоты сметаны. Массирующими движениями ее наносят на лицо, минут через 10 аккуратно смывают теплой водой, затем лицо смазывают кремом для жирной кожи. Делают ее не чаще чем раз в месяц. А усилить эффект можно, в дополнение к этому протирая лицо 2 раза в день лосьоном из минеральной воды (1/3 стакана) и сока грейпфрута (2 чайные ложки).