Поиск по этому блогу

четверг, 26 мая 2016 г.

Советы огородникам. Обо всём понемногу






Иногда для хорошего урожая не хватает самой малости. Вроде бы соблюдены все правила, а нет, чего-то не хватило выращиваемой культуре, закапризничала она и не дала хорошего урожая. А ведь бывают и такие случаи, когда просто не хочется использовать химию, а другого выхода вроде и нет. В таком случае Вам поможет наша статья. В ней Вы найдёте подборку советов, которые Вам помогут избавиться пусть не от всех, но от довольно неприятных распространённых проблем. Итак, начнём.

Йод для лучшего прорастания семян и защиты растений

Капуста сильно страдает от тли. Для профилактики появления этого вредителя обработайте капусту пеной хозяйственного мыла. А если тля всё же появилась, тогда эффективным будет такой раствор: пол-литра молока и 10 капель йода, смешать с 10 литрами воды. Этим раствором капусту надо опрыскивать. А для лучшего её роста и защиты от болезней используйте раствор из йода и воды (40 капель на ведро воды). Вылейте по литру такого раствора под каждый куст, когда капуста только сформирует кочан.

Также рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.


Перекись водорода для быстрого прорастания семян

Для этого Вам понадобится 4%-ый раствор перекиси водорода. В нём можно замочить семена помидоров, капусты или свеклы. Только учтите, что разные семена замачивают на разный период времени: капусту — на 12 часов, помидоры и свеклу — на 24 часа. Можно использовать более общий раствор, он подходит для семян любых культур: столовую ложку 3%-ого раствора перекиси водорода смешать с половиной литра воды. Только не забудьте после замачивания семена промыть под проточной водой и хорошенько просушить. Раствор перекиси водорода можно использовать для профилактики болезней деревьев. Для таких целей перекись и воду берут в соотношении 1:32.
Чай на огороде

Для удобрения огорода можно взять использованную чайную заварку (или кофейную гущу). А ещё такую чайную заварку можно использовать для того, чтоб не болел лук. Для этого её перед посадкой лука высушивают, а затем, когда лук посажен, кладут под каждый кустик.
Соль для подкормки

Соль используют для подкормки, если в земле не хватает натрия. Это обычно видно, когда посажена свекла, у неё в таком случае краснеют листья. Чтоб повысить содержание натрия, свеклу поливают соляным раствором (250 грамм крупной соли разводят в 10 литрах воды).