Поиск по этому блогу

суббота, 13 июня 2015 г.

Крутая дача, на которой хочется жить круглый год


Дача мечты

Лето – пришло время привести дачу в порядок, облагородить грядки, а вместе с тем, и интерьер. Сегодня мы рассмотрим на реальном примере, как можно обустроить небольшой дачный домик и сделать из него настоящую конфетку.
Этот дом находится в Лос-Фелис, одном из районов Лос-Анжелеса и на данный момент выставлен на продажу. Его площадь равна всего лишь 56 квадратным метрам, что для дома совсем не много. Несмотря на это, в нём удалось разместить две спальни, гостиную, столовую, кухню, рабочее место и санузел с душевой кабиной.

Грамотное зонирование

Площадь дома равна всего 56-ти квадратным метрам.

Главный секрет этого маленького дома в том, что при своих размерах он кажется просторным и светлым. В основном помещении, которое выполняет функции кухни, столовой и гостиной, отсутствуют перегородки. На примере этого интерьера можно рассмотреть несколько приёмов зонирования пространства.
1. Удачно разделить помещение удастся при помощи уровней и цвета потолков, присутствия балок или других элементов. В этом доме линию кухни выделили тёмным оттенком потолка.
Потолок, как элемент зонирования





Потолок, как элемент зонирования

2. В качестве зонирующих аксессуаров могут выступать ковры. В этом доме они акцентируют внимание на зонах гостиной и столовой. Кстати, они подобраны в соответствие с последними модными тенденциями – в этом году очень актуальны этнические мотивы, особенно, в загородных домах.
Этнические ковры в интерьере





Этнические ковры в интерьере

3. Цвет мебели также способен сыграть на разграничивание пространства. Небольшое помещение визуально разделено на активную синюю зону гостиной, которая дополнена оранжевыми акцентами. Важность кухонной зоны также подчёркнута синим цветом, а вот столовая кажется вовсе незаметной на фоне таких всплесков.
Зона гостиной





Зона гостиной

4. Декор поможет, если необходимо привлечь особое внимание к какой-то из зон, сделать её более торжественной на фоне других. Здесь с такой ролью неплохо справились постеры и современные картины над диваном.
Декор, как часть зонирования





Декор, как часть зонирования
Постеры и картины не только украшают интерьер, но и делят пространство на зоны

Цветовое оформление

Цветовой основой всего интерьера стали снежный белый и глубокий синий оттенки. Подобное сочетание является одним из самых удачных для летнего интерьера. Оно освежает, придаёт пространству глубину и облагораживает его, а также задаёт игривые морские нотки.
Синий и белый отлично сочетаются





Синий и белый отлично сочетаются
Санузел в морском стиле

Чтобы цветовая схема не вызывала возбуждающего эффекта и не смотрелась холодно, контраст лучше разбавлять другими оттенками и светлым деревом. В данном случае стены в спальнях покрасили в пастельные бежевый и серо-голубой. Это позволило разгрузить пространство от излишней напряжённости.
Хозяйская спальня





Хозяйская спальня
Спальня-кабинет

Большие хитрости маленького пространства

Можно заметить, что на всех окнах в доме отсутствуют какие-либо шторы – не случайный приём для маленького интерьера. За счёт поступления через них естественного света, площадь дома внутри кажется больше, чем она есть на самом деле. Создаётся лёгкая атмосфера, а отражаясь от глянцевых поверхностей, свет работает на визуальное расширение пространства.
В этом доме много естественного света





В этом доме много естественного света

Второй важный момент – грамотно организованные системы хранения. В гостиной множество книг хранится в высоком стеллаже, на кухне вся утварь прячется в барную стойку. Хозяйская спальня оснащена шкафом в нише, с удобной дверью-гармошкой на колёсиках, а также вместительным комодом. Во второй спальне вещи прячутся в верхние подвесные шкафчики. Мебели немного, но она вся максимально функциональная и подобрана именно для этого интерьера, возможно, сделана на заказ.
На кухне царит чистота





На кухне царит чистота
Вся утварь хранится в барной стойке и нижних шкафчиках кухонного гарнитура
Шкаф в нише с дверью-гармошкой
Вещи хранятся в шкафчиках под потолком

Зелёный рай

Внутренний дворик не отличается большими размерами, но напоминает настоящий рай на Земле. По периметру забора здесь растут высокие кусты – живая ограда защищает от посторонних взглядов. Около парадного входа разбили небольшую клумбу с пышной зеленью, крыльцо украсили комнатными цветами. Зелёные декорации задают уютное настроение с порога.
Живой забор ограждает от посторонних взглядов





Живой забор ограждает от посторонних взглядов
Комнатные растения на крыльце делают двор уютным

Вокруг дома разбили три зоны отдыха – одна для приёма большой компании, вторая для уединённых бесед под звёздами, и третья для отдыха в тесном семейном кругу. Как столько мебели поместилось в небольшом дворе? Всё дело в её компактности. Она лёгкая и изящная, а некоторые предметы штабелируемые, то есть могут складываться один на другой.
Во внутреннем дворике расположилось несколько зон отдыха





Во внутреннем дворике расположилось несколько зон отдыха
Мебель лёгкая и компактная
Зелёный рай
Стол для посиделок с шумной компанией
Уютный дворик.