Поиск по этому блогу

понедельник, 8 июня 2015 г.

Гениальная идея собачьего печенья: все витамины в одной косточке!


Так же, как и человек, собака нуждается в целом комплексе активных витаминов и минералов. Поэтому пища твоего питомца должна быть не только вкусной, но и полезной. Предлагаем твоему вниманию настоящее королевское угощение в виде косточки для твоего хвостатого друга, которое принесет ему не только радость, но и огромную пользу. Хозяин, который любит свою собаку, обязательно приготовит такую штучку собственными руками — по качеству она превосходит аналоги, продающиеся в зоомагазинах.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки пшеничной муки;
  • 1/2 чашки кукурузной муки;
  • 1 пучок свежей моркови;
  • 2–3 свежих банана;
  • 2–3 яйца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (но можно и без него);
  • 1/2 стакана холодной воды.

Приготовление:
1. Разогрей духовку до 350 градусов. Подготовь все необходимые ингредиенты.

2. Смешай сухие ингредиенты в большой миске: пшеничную и кукурузную муку с коричневым сахаром (в нашем рецепте не используется). С помощью ножа или кухонного комбайна измельчи банан.

3. Повтори то же самое с морковью.

4. Смешай все ингредиенты, добавь яйцо и замеси тесто.

5. Раскатай тесто нужной толщины, используя форму, сделай косточки.

6. На разогретый и смазанный маслом противень выложи печенье из расчета, что оно немного «подойдет» и увеличится в размере. Оставь запекаться на 35 минут.

7. После выпекания выключи духовку и оставь печенье на противне еще на 30–40 минут до появления хрустящей корочки. Этот шаг важен, так как в противном случае печенье останется мягким.

8. Печенье готово!

Твой любимец наверняка будет в восторге.

Помнишь песенку из мультика: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…»? Мы полностью поддерживаем эту мудрость и советуем не оставлять питомцев без заботы и внимания. Обязательно побалуй своего хвостатика вкусным и полезным печеньем собственного приготовления. Наверняка у тебя есть друзья, живущие с животными душа в душу. Подкинь им этот рецепт, они будут рады!