Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки;
- 1/2 чашки кукурузной муки;
- 1 пучок свежей моркови;
- 2–3 свежих банана;
- 2–3 яйца;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара (но можно и без него);
- 1/2 стакана холодной воды.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 350 градусов. Подготовь все необходимые ингредиенты.
2. Смешай сухие ингредиенты в большой миске: пшеничную и кукурузную муку с коричневым сахаром (в нашем рецепте не используется). С помощью ножа или кухонного комбайна измельчи банан.
3. Повтори то же самое с морковью.
4. Смешай все ингредиенты, добавь яйцо и замеси тесто.
5. Раскатай тесто нужной толщины, используя форму, сделай косточки.
6. На разогретый и смазанный маслом противень выложи печенье из расчета, что оно немного «подойдет» и увеличится в размере. Оставь запекаться на 35 минут.
7. После выпекания выключи духовку и оставь печенье на противне еще на 30–40 минут до появления хрустящей корочки. Этот шаг важен, так как в противном случае печенье останется мягким.
8. Печенье готово!
Твой любимец наверняка будет в восторге.
Помнишь песенку из мультика: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей…»? Мы полностью поддерживаем эту мудрость и советуем не оставлять питомцев без заботы и внимания. Обязательно побалуй своего хвостатика вкусным и полезным печеньем собственного приготовления. Наверняка у тебя есть друзья, живущие с животными душа в душу. Подкинь им этот рецепт, они будут рады!