Поиск по этому блогу

пятница, 5 июня 2015 г.

Два пути использования микроволновки, которые выручат любую хозяйку! Эти советы — настоящая находка!!!

Микроволновая печь — манна небесная для хозяек. В ней можно не только готовить и разогревать пищу… Что только не придумали делать в микроволновке: дезинфицировать губки, топить шоколад и зефир, быстро печь кукурузу прямо в листьях. Твоему вниманию предлагается еще 2 способа использования микроволновки, которые сэкономят немало времени и сил на кухне. Отныне старинные методы канут в Лету, голубцы я буду готовить только так!


1. Стерилизация банок
Стерилизация банок в микроволновке проходит очень быстро. Еще один плюс — банки любых форм и размеров стерилизуются легко. Помой банки с содовым раствором и залей в них примерно 30 мл чистой воды. 2-3 минуты работы микроволновки на полной мощности, и дело сделано! Стерилизация паром на высшем уровне, никакой мороки и беспорядка на кухне.
Можно стерилизовать и сухие банки, не наливая в них воды — для этого достаточно поставить стакан, наполненный водой, рядышком. Трехлитровая банка отлично стерилизуется в положении на боку.

2. Варка капустных листьев
Голубцы редко бывают в нашем меню, а всё потому, что отваривать капусту — жуткое дело, неудобное и неприятное. Фаршированная капуста, лазанья из капустных листьев, капустные шницели — всё это станет теперь доступной роскошью. В микроволновке очень просто подготовить качан капусты для любого из этих блюд! просто помести кочан капусты в микроволновую печь, включи ее на 10-15 минут. В процессе приготовления переверни капусту пару раз, чтобы она прогрелась равномерно. Готово!
Эти советы — настоящая находка для любительниц по-настоящему домашней кухни. Теперь делать закрутки и готовить голубцы гораздо проще! Расскажи всем об этих полезных приемах, и не забудь порадовать свою бабушку. «До чего техника дошла!» — наверняка скажет она.