- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Вот такие овощи и фрукты кто-то выращивает прямо сейчас. И дело не в том, что это дефицит или трудно достать, было бы желание...
Помидоры "Спрут" F1
Помидорное
дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад
гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди
фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и
диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е.
не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к
интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и
даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1
дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых
равняется 1,5 тоннам.
Пирамида из клубники
Суть
такого метода заключается в том, что строится небольшая пирамида, на
которую «этажами» или «ступенечками» высаживаются небольшие кустики
растения. Постепенно они пускают усики и обволакивают полностью всю
площадь пирамиды. Результат – лучшее плодоношение, более хороший доступ
света к ягодам и просто красивая декорация в вашем огороде. Кроме того,
посадка клубники таким способом даст вам хорошую возможность сэкономить
много места на участке для посадки других культур.
Гигантские огурцы
Китайскими
эти огурцы зовут из-за происхождения, поскольку родом они из Китая, а
вот сортов их существует достаточно много. Наиболее популярные:
Китайские змеи, Китайский болезнеустойчивый, Китайский белый, Китайский
Фермерский F1, Китайский длинноплодный и Китайское чудо.
Стебель китайских огурцов может иметь около 3,5 метров в длину, а плоды (в зависимости от сорта) достигают 40-90 см в длину. Но поражают они не столько внушительным размером, сколько неприхотливостью в выращивании и отменными вкусовыми качествами. Эти огурчики очень урожайны, абсолютно не капризны, практически не поражаются вредителями и почти не болеют.
Стебель китайских огурцов может иметь около 3,5 метров в длину, а плоды (в зависимости от сорта) достигают 40-90 см в длину. Но поражают они не столько внушительным размером, сколько неприхотливостью в выращивании и отменными вкусовыми качествами. Эти огурчики очень урожайны, абсолютно не капризны, практически не поражаются вредителями и почти не болеют.
Гигантский лук Эксибишен
Гигантская тыква
Тыква
гигантская (лат. Cucurbita maxima) — однолетнее культурное растение,
вид семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Плоды, созревающие у гигантской
тыквы, — самые крупные в растительном мире. В октябре 2010 года в США
была выращена тыква, вес которой составлял 821,2 килограмма, в обхвате
она достигала 4,7 метров.
Гибрид помидора и картофеля
Необычный
гибрид получил название «томтато» /tomtato/, оно было образовано путем
совмещения английских слов, означающих «помидор» и «картошка» /tomato и
potato/.
На TomTato может вырасти более чем 500 сладких помидоров черри над землей, а под землей растет белый картофель, которые подходит и для варки, и для жарки.
Садоводческая компания Thompson & Morgan, продает такие растения по £ 14,99 каждая, и описывает свой новый продукт как «овощи в горшке».
Гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, просто каждый саженец индивидуально привит вручную.
Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай».
На TomTato может вырасти более чем 500 сладких помидоров черри над землей, а под землей растет белый картофель, которые подходит и для варки, и для жарки.
Садоводческая компания Thompson & Morgan, продает такие растения по £ 14,99 каждая, и описывает свой новый продукт как «овощи в горшке».
Гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, просто каждый саженец индивидуально привит вручную.
Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай».
Гигантский болгарский перец
Старинный
итальянский сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего
для свежего употребления, приготовления на гриле и маринования. Длина
плода более 20 см, форма коническая, толщина стенок 3–4 мм, вкус очень
сладкий и свежий. Растение среднерослое, 50–60 см, в высоту. Сорт
среднеспелый, период вегетации до технической зрелости 100–115 дней. На
одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов.
Желтый арбуз
Такой
арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который
как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь
круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в
Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским
поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный,
правда, не такой сладкий, как красный.
Фиолетовый картофель
Популяризации
необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский
кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой
картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего
цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж
говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от
обычной.
Капуста романеско
Овощ,
выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты
и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а
конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма
служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей
тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.
Арбузный редис
Арбузный
редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а
внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его
похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку
или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и
полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе
с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более
твердый.
Желтая свекла
Вряд
ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание
на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет,
селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных
традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается
при приготовлении.Источник
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения