Ешьте как можно больше перца летом



В самом разгаре сезон сладкого перца. Используйте уникальную возможность напитать свой организм большим количеством необходимых ему микро и макроэлементов. Ешьте сырыми, печеными, отварными перцы. Ведь независимо от сорта и цвета почти все перцы имеют в своем составе следующие витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Р, РР, Е. Плоды этого овоща богаты минеральными солями железа, кальция, калия, натрия, магния, хлора, фосфора, йода, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора и хрома. Также в перце содержатся полезные пищевые волокна, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пикантный вкус блюдам. Кстати, в 100 граммах продукта содержится следующее количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов: витамина А – 535 мкг, витамина В1 – 0,05 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 или РР – 0,53 мг, витамина В5 – 0,23 мг, витамина В6 – 0,27 мг, витамина В9 – 18 мкг, витамина С – 100-200 мг, витамина Е – 2,5 мг, витамина К – 14 мкг, витамина H – 3 мкг, витамина P – 500 мг, серы – 21 мкг, молибдена – 5 мкг, натрия – 3 мг, калия – 150-215 мг, кальция – 11 мг, железа – 0,75 мг, фосфора – 16-24 мг, магния – 12 мг, хлора – 19 мг, марганца – 0,1 мг, цинка – 0,18 мг, меди – 71 мкг, фтора – 20 мкг, йода – 2,3 мкг.