Поиск по этому блогу

суббота, 23 января 2016 г.

Эргономичная кухня: грамотное использование пространства


Стильный дизайн кухни от Formica Group.
      
Интерьер кухни в квартире должен быть не только эстетически привлекательным, но и максимально удобным. Грамотное распределение пространства – вот решение этой задачи.
         Красиво оформить кухню и в то же время распределить пространство таким образом, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с хранением кухонных принадлежностей или обеденной зоной, задача не простая. Современный интерьер кухни предполагает рациональное использование пространства, которого должно вполне хватать как для готовки, так и для отдыха за семейным завтраком или ужином.
      Дизайн большой кухни должен быть спроектирован с учетом всех нюансов грамотного зонирования пространства. При этом отдельную область в просторной кухне вполне можно отвести под дополнительное место для хранения вещей или отдыха. С помощью стильной перегородки можно отделить кухню, где происходит непосредственно готовка, от столовой или гостиной зоны. Лишнее пространство можно превратить в дополнительную комнату.

Места для хранения посуды

Интерьер кухни в квартире от Actual-Size Architecture.
 
        Такие стильные открытые полки являются удобным местом для хранения посуды и в то же время выполняют функцию оригинальной перегородки, условно разделяющей пространство помещения на кухню и обеденную зону. Данный вариант смотрится куда более привлекательно, чем открытая планировка.
 
Интерьер кухни в квартире от Actual-Size Architecture.
 
Удобная столешница, оснащенная открытыми книжными полками, помимо своего прямого назначения, вполне удачно справляется с функцией стильного украшения в интерьере.
Дизайн кухни от Michael A. Menn.
 
Массивный вместительный шкаф на фото выполняет сразу несколько задач. Это и оригинальная перегородка, разделяющая кухню и столовую зону, удобное место для хранения посуды и других кухонных принадлежностей, а также наиболее подходящее место для телевизора.

Оригинальные перегородки

Дизайн большой кухни от BARRETT STUDIO architects.

        Простая узкая перегородка частично скрывает ту область кухни, где происходит готовка, и в то же время представляет собой небольшую стенку, которую можно эффектно украсить с помощью интересных картин, семейных фотографий или других предметов интерьера.
Современный интерьер кухни от Divine Kitchens LLC.
 
       Гостиную и столовую зону от кухни отделяет оригинальный кухонный стол, плавно переходящий в открытые книжные полки. Благодаря такой интересной перегородке все части помещения прекрасно гармонируют между собой.
Интерьер кухни в квартире от Ibarra Rosano Design Architects.

        Такая удобная перегородка, выполненная из натурального дерева, поможет скрыть грязную посуду от глаз гостей во время ужина. Кроме того она же вполне может служить стильной столешницей во время проведения фуршетов и вечеринок.
Дизайн кухни от Ibarra Rosano Design Architects.

    Барная стойка


    Кухонный стол на данной фотографии является еще и стильной барной стойкой, которую удачно дополнили оригинальными высокими стульями.

Барная стойка, Hugh Jefferson Randolph Architects.
        Кухня - это то место, где некоторые из нас проводят большую часть своего свободного времени не только за готовкой еды, но и за приемом пищи, общением с друзьями и семьей, а и иногда и просто за просмотром телевизора. Современный интерьер кухни подразумевает под собой приятную домашнюю атмосферу, не лишенную тепла и уюта.