Поиск по этому блогу

понедельник, 2 мая 2016 г.

Маленькие балконы. 10 вариантов для вдохновения!


Когда заканчивается дачный сезон, многим из нас балкон заменяет и грядки, и клумбы, и уголок для отдыха. Впрочем, на нем можно устроить и кухню, и кабинет, и спортзал. Вот так легко и непринужденно квадратные метры за окном превращаются в практичные и эстетичные объекты для подражания. Остается только «примерить» их под планировку своих балконов и лоджий и решиться на большие или маленькие переделки.

№1. Мини-гостиная
Столик у перил балкона
Обои на боковой стене поддерживают цветовую гамму мебели. Невольно возникает ощущение, что это продолжение гостиной, насколько все продумано и красиво сделано.
№2. Дача в миниатюре
Балкон с фонтанчиком
Здесь мало что напоминает о городской жизни. Фонтанчик, патио, дорожки и газон — да это настоящий сад в миниатюре!
№3. Вертикальный сад
Вертикальный сад
Увлеченным садоводам не придется скучать в холодный сезон. Система подвесных кашпо и ящиков на перилах даст возможность вволю любоваться своими любимцами.
№4. Гостевая спальня
Спальня на балконе
Гости будут в восторге от такого уютного «номера». Чтобы утреннее солнышко их не будило, нужны плотные жалюзи.
№5. Стильный кабинет
img title=»Красивый и практичный вариант балкона» src=»http://econet.ru/uploads/pictures/134399/original_091d77__econet_ru.jpg» alt=»Красивый и практичный вариант балкона» />
Черно-белую гамму плиточного пола и лаконичную конструкцию стеллажа с деревянными ящиками удачно оживляет яркое стильное кресло желтого цвета.
№6. Панорамный бар
Панорамный балкон
Особенно эффектно «проявит себя» этот удивительный домашний бар на верхних этажах высотных строений. Только позаботьтесь о небольшом бортике на барной стойке. Он защитит людей внизу дома от случайного падения предметов.
№7. Домашний офис
Домашний офис
Если у вас балкон поменьше, нужно просто пожертвовать боковой тумбой. Зато такое отдельное помещение в небольшой квартире будет настраивать фрилансеров на рабочий лад.
№8. Кухонный уголок
>Кухонный уголок
Этот проект также с легкостью «масштабируется». «Ужимается» кухонная зона за счет Г-образного расположения плиты и мойки.
№9. Лаконичный спортзал
Спортзал на лоджии
Во время нагрузок очень важно правильное дыхание. Открытые окна подарят вам свежий воздух и бодрое настроение.
№10. Мансарда & «гнездышко»
Балкон из мансардного окна
Удивительная конструкция окна для мансардных комнат. Одним движением руки она превращается в мини-балкончик. Об этом раньше можно было только мечтать.



Источник