Поиск по этому блогу

суббота, 26 сентября 2015 г.

Подготовка к хранению гладиолусов


После успешной выкопки луковиц гладиолусов начинаем подготовку луковиц к хранению. Для этого обрезаю секатором стебель, оставив пенечек около 1-1,5 сантиметра. Мою луковицы и очищаю от материнской старой луковицы и корней. Помещаю на 25 минут все луковицы в раствор марганца (темного цвета). После этого раскладываю все луковицы в ящик от цитрусовых фруктов по сортам, разделив их картонной перегородкой. Ящик заношу в сухую теплицу на три недели для полного созревания и подготовки к зимнему хранению. После этого луковицы переношу в сухой темный сарай до морозов, а затем перемещаю ящик в горловину подвала, где влажность воздуха держится от 60 до 70 процентов. Здесь небольшой сквозняк. Луковицы хорошо хранятся в таких условиях.