Поиск по этому блогу

суббота, 26 сентября 2015 г.

Работы в саду.




Наступил последний летний месяц, в августе работ в саду довольно много.
В августе обязательно нужно следить за тем, чтобы под деревьями не скапливалась падалица. Падалицу обязательно нужно собирать и уничтожать, так же в августе проверяют ловушки на наличие вредителей.
Молодым садовым деревьям уделяют особое внимание. Если в вашем регионе стоит жаркая погода, то обязательно нужно проводить регулярные поливы. Не забывайте и о защите молодых деревьев от болезней и вредителей.

На ветках деревьев, а так же на различных неокрашенных деревянных поверхностях (например, на заборах) можно обнаружить кладки шелкопряда. Обнаруженные кладки уничтожают.

В августе на косточковых деревьях может появиться камедь, ее обязательно нужно удалять. Камедь срезают до живой ткани, а место среза обрабатывают медным купоросом (10 г на 1 л воды) или смесью коровяка с глиной (1:1). Обработанное место обматывают мокрой тряпкой и оставляют на неделю. Тряпку периодически смачивают.

В августе проводят обрезку черешни и вишни. У вишни, черешни, абрикоса и других деревьев может наблюдаться увядание верхушек из-за поражения болезнями или вредителями. Такие верхушки необходимо срезать и уничтожить. В случае, если побеги сливы и абрикоса поражены монилиозом, то их необходимо так же обрезать, при обрезке захватывают до 8 см живой древесины.

Если перекопать землю под плодовыми деревьями, то можно уменьшить количество вишневой мухи.

Яблоня, груша и айва в августе могут быть поражены древесницей въедливой, поэтому необходимо следить за появлением усыхающих побегов. Усыхающие побеги вырезают, а сами ходы обрабатывают децисом, арриво или фастаком.

Борьбу с плодожоркой в августе ведут на поздних сортах. В начале августа еще не поздно опрыскать деревья от этого вредителя, деревья опрыскивают в первой половине месяца для того, чтобы прошло время до уборки урожая.

В начале августа в саду проводят обработку от активно размножающихся клещей. Обработку можно проводить коллоидной серой (90 г на 10 л воды), сульфаридом (60 г), кельтаном (20 г) и т.п.

В случае, если деревья поражаются паршой, проведите профилактическое опрыскивание. Деревья можно опрыскать поликарбацином (60 г на 10 л воды), купросатом (50 г) или серой (40 г). Возможно использование и других фунгицидов.

На тех плодовых деревьях, урожай с которых собран, активно растут плодовые почки. В это время для деревьев важен полив и подкормки, что способствует закладке будущего урожая.
Поздним сортам плодовых деревьев также необходимо питание для созревания плодов, и для закладки почек. Такие деревья обильно поливают и не забывают вносить подкормку.