Чеснок — главный овощ на нашем столе. Он является не только вкусной приправой к первым и вторым блюдам, но и натуральным антибиотиком.
Ежедневное потребление чеснока — залог хорошего иммунитета, крепких
зубов и десен, здорового сердца, чистой печени и душевного равновесия!
Если ты являешься счастливым обладателем даже самой небольшой грядки —
можешь смело воспользоваться нашими рекомендациями по высадке чеснока. Теперь твоему урожаю будут завидовать даже соседи!
1. Для начала определись, какой чеснок ты хочешь посадить. Озимый
сажают под зиму (сентябрь-октябрь), а яровой – когда закончатся морозы –
в апреле.
2. Выбери подходящее место для посадки. Чеснок любит много солнца, но также можно выбрать для него полутень. Подготовь почву.
3. Для посадки выбирай только свежий чеснок без темных пятен и повреждений. Можно отобрать даже легка проросшие зубчики.
4. Отбирай только самые крупные зубчики, тогда и урожай тебя порадует.
5. Сажай чеснок в намеченные ямки на глубину приблизительно 5-10 см. Расстояние между зубчиками должно быть не менее 20 см.
6. Накрой сеном, сухими листьями, соломой, компостом или скошенной травой. Этот процесс называется мульчирование.
7. Весной, после окончания холодов, удобри почву, в которой растет чеснок.
8. Если сажать чеснок в осенние месяцы, нужно очень осторожно
относиться к поливу. В противном случае, он может загнить. Весной
растение поливают раз в неделю, если нет дождей. Ближе к лету полив
можно сократить, так как чеснок любит тепло и сухость.
9. Некоторые насекомые, например, тля, могут существенно подпортить
урожай. Также в мульчированной почве могут завестись полевые мыши. Будь
осторожен, и береги свой урожай.
10. Когда растение начнет прорастать, можно использовать свежие побеги для салатов или приправ.
11. Если стебли начинают подсыхать — чеснок созрел. Сборы урожая обычно длятся с конца лета до поздней осени.
12. Выкапывая чеснок, нужно быть предельно осторожным, ведь свой урожай можно нечаянно перерезать.
13. Хранить чеснок можно в керамической посуде.
14. Или связать и повесить в кладовой (как вариант — на кухне).
15. Некоторые хозяйки предпочитают хранить чеснок в масле и даже в
уксусе! Если захочешь повторить их опыт — обязательно ставь баночки в
холодильник.
Чеснок, как и хлеб, — всему голова. Если ты хочешь
похвастаться хорошим урожаем — обязательно поделись с друзьями этой
статьей, и воплоти в жизнь предложенные рекомендации! Уверены, соседи
выстроятся в очередь за секретным рецептом отменного урожая!
Источник