Поиск по этому блогу

среда, 30 сентября 2015 г.

Лучшие сорта озимого чеснока


Всем известно, что для получения хорошего урожая одним из секретов успеха является правильный выбор сорта. Особенно важен выбор сорта если выращивание чеснока является бизнесом, и вкладывая средства человек планирует получить прибыль. Сорта чеснока бывают озимые и яровые.
 


Алькор
Озимый сорт чеснока. Относится к стрелкующимся сортам. Пригоден для длительного хранения. Сорт отличается высокой урожайностью и отличным качеством продукции.
Луковицы большие округлые розово-фиолетового цвета с темно-бордовыми штрихами. Высота стебля может достигать от 60 до 100 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 4 до 6 шт, а вес одного зубка – от 8 до 15 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 13 до 40 грамм.
Любаша
Этот сорт довольно новый, отличается высокими показателями по морозостойкости, сухостойкости и лежкости. Может храниться в течении 10 месяцев без потери качества продукции.
Луковицы округло-плоские, белого цвета с редкими фиолетовыми прожилками. Высота стебля может достигать от 90 до 120см.Количество зубков в луковице может варьироваться от 4 до 7 шт, а вес одного зубка – от 15 до 20 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 80 до 120 грамм.
Украинский белый
Универсальный сорт чеснока, может выращиваться и как озимая и как яровая культура. Относится к не стрелкующимся сортам. Пригоден для длительного хранения. Сорт отличается высокой урожайностью.
Луковицы большие округло-плоские белого цвета. Высота стебля может достигать 100см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 8 до 20шт, а вес одного зубка – от 8 до 15 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 60 до 140 грамм.
Спас
Озимый сорт чеснока столового назначения. Пригоден для длительного хранения. Сорт отличается высокой урожайностью.
Луковицы большие округло-овальные серовато-красного цвета с густыми фиолетовыми прожилками. Высота стебля может достигать от 50 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 7 до 10шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 60 до 100 грамм. Сорт Спас отличается стойкость к фузариозу и нематоде
Софиевский
Озимый сорт чеснока столового назначения. Пригоден для длительного хранения. Сорт отличается хорошей морозоустойчивостью и высокой урожайностью.
Луковицы большие округло-плоские светло-фиолетового. Высота стебля может достигать от 50 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 6 до 8 шт, а вес одного зубка – от 15 до 20 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 80 до 120 грамм. Сорт относительно стойкий к нематоде.
Сорта ярового чеснока
Гулливер
Среднепоздний не стрелкующийся сорт чеснока универсального назначения. Сорт отличается хорошей лежкостью, зимостойкостью и урожайностью.
Луковицы округлые коричнево-серого цвета. Высота стебля может достигать от 50 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 4 до 8 шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать до 40 грамм.
Еленовский
Среднеспелый стрелкующийся сорт чеснока универсального назначения. Пригоден для длительного хранения. Сорт отличается хорошей морозостойкостью и урожайностью.
Луковицы округлые или округло-плоские белого цвета. Высота стебля может достигать от 50 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 3 до 7 шт, а вес одного зубка – от 5 до 8 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать от 30 до 50 грамм. Устойчивость к болезням высокая
Парус
Среднепоздний не стрелкующийся сорт чеснока универсального назначения. Сорт отличается хорошей лежкостью, зимостойкостью и урожайностью.
Луковицы округлые коричнево-серого цвета. Высота стебля может достигать от 50 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 4 до 8 шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать до 40 грамм.
Сочинский 56
Раннеспелый сорт чеснока универсального назначения, стрелкуется очень редко. Сорт отличается хорошей лежкостью, зимостойкостью и урожайностью. Может храниться в течении 2 лет без потери качества товара.
Луковицы округлые белого цвета. Высота стебля может достигать от 60 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 25 до 30 шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать до 50 грамм.
Старобельский
Поздний сорт чеснока универсального назначения. Сорт отличается хорошей лежкостью, зимостойкостью и урожайностью.
Луковицы округлые белого цвета. Высота стебля может достигать от 60 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 3 до 5 шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать до 40 грамм.
Стрелец
Поздний сорт чеснока универсального назначения. Сорт отличается хорошей лежкостью, болезнеустойчивостью и урожайностью.
Луковицы округлые белого цвета с фиолетовыми прожилками. Высота стебля может достигать от 60 до 70 см. Количество зубков в луковице может варьироваться от 4 до 5 шт, а вес одного зубка – от 2 до 5 грамм.Вес вызревших луковиц может достигать до 40 грамм. опубликовано econet.ru