Поиск по этому блогу

четверг, 1 октября 2015 г.

Эта пара решила упростить себе жизнь и переехала в крошечный домик...


Многие современные люди всё чаще желают уйти от сумасшедшего ритма огромных мегаполисов. Согласитесь, иногда так хочется оказаться подальше от неприятностей на работе, неоплаченных счетов и множества других трудностей, сопровождающих повседневную жизнь каждого городского жителя. Неужели вы не хотели бы хоть пару месяцев пожить простой и размеренной деревенской жизнью? Роберт Коул и Келли Кастена можно назвать настоящими счастливчиками! Они нашли свой способ избавления от стрессов, и это отнюдь не большой секрет, а, можно сказать, совсем крошечный! Это крошечный домик, который стоит в конце изолированной грунтовой дороги в штате Мэн. Это милое жилище обеспечивает пару всеми удобствами и позволяет жить на лоне природы.

Конечно, многие скажут, что их дом слишком мал, чтобы в нём можно было комфортно жить. Но с другой стороны, живя в этом крошечном домике, Роберт и Келли получают большую экономическую выгоду. Солнечные панели полностью обеспечивают их дом электроэнергией, а дровяная печь — теплом, поэтому они не платят за это государству ни копейки. “Это так расслабляет”, — говорит Келли — “Я совсем перестала нервничать из-за вечной нехватки денег на коммунальные услуги”.

В последние годы подобные крошечные дома приобретают все большую популярность. Одной из главных причин такой популярности является резкое падение цен для владельцев такого дома. Так, эта пара из Новой Зеландии построила свой крошечную домик менее чем за 17 000 $. Кроме того, владельцам таких домов приятно осознавать, что они живут в экологически чистой среде. Солнечные панели и дровяная печка никак не загрязняют воздух, и это просто здорово!

Конечно, переезд в такой крошечный домик дался паре не совсем легко, однако Роберт и Келли всё же бросили свою работу в мегаполисе, продали свой дом среднего размера и переехали в этот домик на отшибе.
Сегодня Роберт Коул и Келли Кастена счастливы и совершенно не собираются покидать свое новое жилье и возвращаться в город. “Это прекрасное место”, — сказал Коул — “И нам совсем не нужно 12 комнат для счастья!”

 https://www.youtube.com/watch?t=169&v=dmxTMM0bFug

источник