Поиск по этому блогу

четверг, 28 января 2016 г.

5 популярных мифов, которые касаются зарядки телефонов...


Когда речь идет об аккумуляторах, на ум приходит множество правил и указаний. И парадокс состоит в том, что среди правильных и разумных инструкций уже крепко засели замечания, которые полностью противоречат научному обоснованию. «Не пользуйтесь телефоном, пока он на зарядке…», «…не оставляйте его ночью включенным в электросеть…» и «…всегда полностью разряжайте батарею…» — это всего лишь часть популярных мифов о зарядке смартфона.

Миф №1. Используя «неродную» зарядку можно повредить аккумулятор

Это не правда, если речь идет об оригинальных зарядных устройствах, а не подделках. Основное, о чем нужно помнить, это то, что зарядное устройство должно быть оригиналом, а бренд значения не имеет.

Миф №2. Не стоит пользоваться телефоном во время его подзарядки

Если в пользуетесь оригинальным зарядным устройством, то вы спокойно можете использовать телефон во время его подзарядки. Единственный момент, на который важно обратить внимание: так телефон будет заряжаться дольше по понятным причинам. Поломка телефона может случиться только при применении сторонних адаптеров.

Миф №3.  Длительная зарядка плохо влияет на батарею

Кто из нас не забывал телефон на зарядке и не шел спать? Производители давно нашли решение этой проблемы, однако приверженцев этого мифа меньше не стало. Когда ваш телефон заряжается на все 100%, процесс подпитки батареи автоматически приостанавливается и изредка возобновляется для поддержания максимального уровня.

Миф №4. Телефон можно никогда не отключать

Даже самым современным и продвинутым гаджетам нужен отдых. Специалисты рекомендуют время от времени отключать телефон, например, на ночь.

Миф№5. Батарею нужно заряжать тогда, когда она окончательно сядет

Не нужно ждать полной разрядки батареи. Лучше телефон постоянно немного подзаряжать. Единственный случай, когда нужна «глубокая зарядка» — это первые три раза после покупки нового смартфона. Батареи в современных устройствах лучше работают хотя бы при среднем уровне насыщенности, поэтому желательно не разряжать их полностью слишком часто.


источник