Поиск по этому блогу

четверг, 11 февраля 2016 г.

10 растений, от которых можно умереть ....

Познакомимся с некоторыми из самых опасных представителей растительного мира.


Нам всем известно, что в мире существуют животные, которых следует опасаться, будь то маленькие пауки или огромные тигры. К растениям же мы, как правило, относимся совершенно небрежно, не ожидая от них никакого подвоха.

А вместе с тем некоторые из них ничуть не менее опасны, чем зубастые хищники. Порой всего одно прикосновение к их листочку способно очень негативно отразиться на здоровье человека.

Поэтому стоит не один раз подумать, прежде чем сорвать то или иное растение. 

Олеандр

У этого растения потрясающие розовые цветы, из-за которых его часто используют в ландшафтном дизайне. Но при этом олеандр входит в перечень самых ядовитых в мире растений.

Его сок способен вызывать сильнейшую рвоту или диарею, нарушения центральной нервной системы и даже остановку сердца. 

Диффенбахия
Не менее известное нам декоративное растение диффенбахия, как оказалось, тоже наполнено опасным ядом. Всего-навсего прикосновения к нему могут вызвать сильные кожные ожоги, поэтому его предпочитают не ставить там, где его могут достать дети или домашние животные. 

Акокантера
Ягоды этого растения обладают приятным запахом и сладким вкусом, а также содержат токсины, которым хватит и минуты, чтобы убить взрослого человека. Раньше африканские племена соком акокантеры смазывали наконечники стрел, чтобы сделать их еще более смертельными.

Агератина высочайшая 
Это растение также называют белым змеиным корнем. Оно содержит крайне ядовитое вещество треметол. 

Луносемянник канадский
Растение по виду очень похоже на виноград и даже является его родственником, разница только в том, что в луносемяннике скрывается даурицин — смертельный токсичный алкалоид. 

Клещевина
Из этого растения хоть и получают касторку, но это отнюдь не делает его безопасным, поскольку без тщательной обработки клещевина может убить человека своим сильнейшим ядом — рицином.

Дурман 
Дурман известен своими галлюциногенными свойствами с древних времен — он был неизменным компонентом колдовских и религиозных обрядов. 
Однако некоторые его виды настолько ядовиты, что их категорически не стоит принимать. 

Белладонна
Сложно пройти мимо ее красивых цветов и соблазнительных ягод. Вот только необходимо помнить, что отравления этим растением весьма тяжелы и сопровождаются галлюцинациями, потерей ориентации в пространстве и параличом дыхательного центра.
 
Вёх 

Вёх выглядит очень безобидно, не подумаешь, что в нем может быть мощнейший токсин, убивающий за считанные часы. 

Борец клобучковый
Он содержит алкалоид аконитин, который становится причиной остановки сердца и дыхания. Это смертельно ядовитое растение в средние века подмешивали в пищу своим недругам, чтобы отравить их. 


Источник