Поиск по этому блогу

среда, 24 февраля 2016 г.

5 советов по очистке самых грязных предметов в ванной. Уборка без проблем!


В психологии есть такой прием как “съесть лягушку с утра”, то есть сделать самое неприятное, сложное и требующее немалых усилий дело в первую очередь. Это, по мнению коучей и авторов книг по тайм-менеджменту, — проверенное и эффективное средство сделать день легче. Не секрет, что уборка ванной комнаты (особенно некоторых ее аспектов) очень напоминает ту самую “лягушку”. Есть 5 эффективных приемов, которые не только помогут вам съесть ее быстрее, но и даже сделают ее не такой противной…

Зоны нашего внимания:

  • зубная щетка;
  • бритвенный станок;
  • мочалка;
  • ёршик для унитаза;
  • вантуз.

1. Зубная щетка

1
Зубная щетка собирает большое количество бактерий, поэтому регулярная ее дезинфекция —  это вопрос даже не гигиены, а скорее здоровья. Чтобы обеззаразить зубную щетку, разведите уксус и воду в пропорции 1:1 и поставьте ее в этот раствор на пару часов.

2. Мочалка

2
Мягкие мочалки — очень удобная вещь, но их проблема в том, что на них тоже скапливаются бактерии, остатки мыла и частички тела. Избавиться от этой грязи легко - столовый уксус смешайте пополам с водой и замочите мочалку на несколько часов в этом растворе. Кстати, еще один совет: мочалка сохнет гораздо быстрее, если повесить ее на кран.

3. Бритвенный станок

3
Бритва тоже нуждается в чистке, так как во время бритья в нее попадают волосы и частички кожи. Кроме того, важно держать станок сухим и чистым, чтобы он не начал ржаветь и не стал разносчиком инфекции. Вам понадобится любой дезинфицирующий спрей (главное, чтобы в его составе был спирт) и ватный тампон. Щедро смочите тампон средством и протрите бритву, а затем дайте ей просохнуть.

4. Ёршик


О, да… крайне неприятная вещь, с которой многие стараются сталкиваться пореже, а зря. Не надо устраивать у себя в ванной рассадник грязи и бактерий. Оказывается, его так же вредно ставить на место мокрым. Поможет тот же дезинфицирующий спрей. Щедро забрызгайте им ершик над унитазом и, зафиксировав крышкой, дайте ему стечь. Затем промойте теплой водой (можно добавить в воду 2–3 ст. л. пищевой соды) и оставьте просохнуть. То же самое проделайте с ведерком — сначала спреем, а потом водой.

5. Вантуз

5
Не ершик, но тоже не букет цветов! Побрызгайте дезинфектором и оставьте минут на 10 постоять. Потом смойте все теплой водой и дайте вантузу высохнуть. Очень удобно это делать на сложенном вчетверо пакете.


Источник