Поиск по этому блогу

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Как правильно стирать угги и пуховики. То что нужно в разгар зимы!



Если вы до сих пор не уверены, можно или нельзя стирать эти вещи в стиральной машине, здесь вы найдете ответ.
Внимание! Этими советами вы можете воспользоваться, если на изделии не указано “только сухая чистка”.

Как стирать пуховики


Первым делом снимите с пуховика мех, если он есть. Застегните его на молнии, пуговицы, кнопки. Проверьте содержимое карманов.
Если есть пятна, обработайте их специальным средством для удаления пятен. Не забудьте про карманы, воротник, манжеты, которые пачкаются сильнее. Потрите их мягкой щеткой и специальным средством.
На стиральной машине выберите самый щадящий режим стирки. Хорошо, если предусмотрена функция стирки пуховиков. Если нет, то не беда! Выставьте температуру в 30 градусов и отжим 600 оборотов в минуту.
Для стирки лучше использовать средство для пуховиков. Их можно приобрести там же, где куртки и пуховики.
Если средства под рукой нет, используйте жидкий стиральный порошок.
В барабан с пуховиком поместите 3–5 теннисных мячиков. При стирке они создают более свободную циркуляцию воздуха. Если теннисных мячей нет, сверните из носков плотные «мячи» и поместите в барабан.
Стирка завершилась? Запустите машинку еще раз на режим «полоскание». Это необходимо, чтобы убрать остатки порошка и избежать появления разводов.
Если стиральная машина оснащена сушкой, то высушите пуховик. Так содержимое пуховика равномерно распределиться по всей куртке.
Можно высушить и без машинной сушки. Вынимайте пуховик, вешайте его на плечики и ждите, пока высохнет, периодически взбивая наполнитель руками и распределяя его равномерно.

Как отчистить угги

vtrendy.ru

Пропылесосьте для начала каждый сапожок снаружи и изнутри. Это нужно, чтобы убрать песок, грязь и пыль.
Возьмите салфетку из микроволокна, промокните сапог теплой водой и протрите его, используя мягкое средство для очистки. Это может быть как специализированное средство, так и любой очиститель для замши, смешанный с жидким гелем для стирки.
Далее почистим мех изнутри. Достаточно пройтись несколько раз руками, нет необходимо сильно натирать мех.
Смываем пену с поверхности угг. Если на этом этапе сапоги чистые, то оставляем их высыхать, плотно набив бумажными салфетками, чтобы угги не потеряли форму.
Если угги недостаточно чистые, но стираем их в машинке. Да, это можно делать! Только отдельно от другой обуви и одежды, так как угги сильно линяют.
Установите щадящий режим стирки (шерсть или шелк). Это означает, что температура должна быть 30 градусов. Затем добавьте дополнительное полоскание прибавьте оборотов до 1000, ведь вам нужно отжать как можно больше воды, и добавьте деликатное средство для стирки (можно использовать средство для стирки шерсти).
После того, как выстираете угги, набейте их бумажными или микроволоконными салфетками, чтобы они не потеряли форму и поставьте сохнуть. Если в ванной комнате или в коридоре есть теплый пол — замечательно. Так они высохнут быстрее. Но на батарее угги сушить нельзя!
Когда обувь высохнет, ее можно обработать водоотталкивающим спреем для замши.


Источник