Поиск по этому блогу

вторник, 23 февраля 2016 г.

Прочитав это, ты больше не будешь выбрасывать косточки авокадо!


Узнав об удивительных свойствах этого продукта, я не тороплюсь его выбрасывать. Косточка авокадо содержит калий, фосфор, антиоксиданты и растворимую клетчатку. Это делает косточку особенной: она способна понизить холестерин в крови, улучшить работу сердца и помочь нервной системе справиться с нагрузками!
Применять косточку авокадо просто. Нужно всего лишь отколоть небольшой кусочек при помощи ножа или терки и смолоть его в блендере. Полученный порошок можно добавлять в кефир, каши, любые напитки и салаты как диетическую добавку!
Следует помнить лишь о количестве чудо-порошка из косточки авокадо: его нужно совсем немного, 1/4 чайной ложки в день будет достаточно для лечебного эффекта. В противном случае можно отравиться — косточка также содержит танины, горькие вяжущие вещества. Они полезны организму только в малых дозах!

Свойства авокадо

  1. Косточки авокадо способствуют угнетению роста любых опухолей. Всё потому, что в них содержится флавонол и антиоксиданты.
  2. Порошок из косточки авокадо улучшает пищеварение. Подобно привычной полыни, горький экстракт косточки способствует выделению желудочного сока, снимает тошноту, устраняет любые воспаления в желудочно-кишечном тракте.
  3. За счет высокого содержания легкоусвояемой клетчатки, косточка авокадо понижает количество холестерина в организме. Вредные жиры меньше всасываются в кровь в желудочно-кишечном тракте — клетчатка защищает сосуды от холестериновых бляшек.
  4. Калий незаменим для хорошей работы сердца, а он присутствует в косточках авокадо с избытком.
  5. Ценные минеральные вещества в косточках повышают уровень энергии, обладают иммунностимулирующим действием.
  6. Молотая косточка авокадо поможет похудеть: вещества в ее составе ускоряют метаболизм и способствуют активным процессам жиросжигания в организме.

Источник