Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Как правильно восстановить клубнику после зимы?


Клубника - удивительно вкусная и ароматная ягода, которую любят все, в независимости от возраста, пола и социального положения. Это развитая садовая культура, которая насчитывает несколько десятков видов.  Решив посадить на своем дачном участке клубнику, будьте готовы, что за ней нужен весьма трудоемкий уход, от которого напрямую будет зависеть будущий урожай.

Внимание каждому этапу

Наиболее важный период ухода за клубникой - весна, поскольку именно в этот период растение отходит от зимы и начинает готовиться к активному росту. Стоит заметить, что от правильности весеннего ухода будет зависеть ваш будущий урожай, поэтому необходимо подойти к процессу со всей ответственностью. Изучим боле подробно основные моменты в процессе восстановления клубники после окончания холодов.
Вымерзшие саженцы лучше сразу же удалить, а оставшиеся растения следует очистить от сухих веток и листьев. По всему периметру грядки необходимо снять верхний слой земли, так как именно в нем прячутся от холодов большая часть вредителей. Это самый первый шаг в процессе восстановления клубничных грядок. Потом же необходимо провести обязательную подкормку, чтобы ваша клубника набиралась витаминов и росла.
Также не забывайте про следующие моменты:
  • После процедуры рыхления грядок необходимо обработать корневую систему клубники азотными удобрениями, а затем обильно посыпать грядки соломой, торфом или мелкими опилками.
  • Как только на кустах начали появляться новые листики, необходимо подкормить растение раствором коровяка и древесной золы.
  • В конце весны необходимо дополнительно подкормить клубнику минеральными удобрениями. Это позволит ей пойти в рост и увеличит количество урожая.
Помните, что клубника часто становится объектом интереса для вредителей, поэтому до распускания почек обработайте кусты и землю раствором медного купороса. Ну и не забывайте хотя бы раз в неделю поливать свои грядки, и тогда вас ожидает потрясающий урожай душистой ягоды.


Источник