Поиск по этому блогу

пятница, 19 февраля 2016 г.

Необычные идеи использования формочек для кексов


Многие любят кексы, и наверняка почти в каждом доме есть форма для их выпечки.
Предлагаем новые способы использования формы для маффинов, которые пригодятся всем хозяйкам.

1. В такой форме удобно порционно подавать еду для детей – каждый продукт будет в отдельной емкости, и порции будут примерно одинаковые.

2. Такую форму также можно использовать для порционной заморозки соусов, смузи или заготовок для блюд из измельченных овощей и зелени.

3. Чтобы равномерно распределить мороженое по порциям, также можно использовать такую форму.

4. В форме для маффинов удобно запекать фаршированный перец, так как стенки будут удерживать его в вертикальном положении.

5. Положите форму на дно корзины – получится отличное приспособление для безопасного переноса еды и напитков, которые точно не прольются.

6. Удобная идея для ужина на даче или пикника на природе – разместите соусы, горчицу и другие добавки к основным блюдам в форме для маффинов.

7. Заготовьте с помощью формы цитрусовый лед. Просто тонко нарежьте лимон, залейте водой и отправьте в морозилку. Такой лед можно использовать летом для добавления в освежающие напитки.

8. Не выбрасывайте старую форму для маффинов. Покрасьте её в нужный цвет, и она станет отличным местом для хранения мелких вещей.

9. Также в старых ненужных формах удобно хранить гвозди и прочие мелкие детали.

10. Проделав небольшие отверстия в дне формочек, можно поместить в них рассаду для растений.


11. Дачникам пригодится еще один полезный совет. Придавливая форму равномерно на участке почвы, можно сделать идеально ровные ряды углублений для посадки растений.

facebook.com

Источник