Поиск по этому блогу

четверг, 3 марта 2016 г.

Когда он приобрел это жилище, знакомые сочли его ненормальным. Но потом изменили свое мнение...


Архитектор Кристиан Шаллерт живет в Барселоне (Испания), в квартире площадью всего 25 квадратных метров. Родители и знакомые считали его ненормальным, когда он переехал жить в такое крохотное жилище. Но они изменили своё мнение, когда увидели, во что он его превратил.
Здесь не только есть все удобства для комфортной жизни, этот дом практически живой, ведь он легко меняет свой облик, когда хозяин этого пожелает!
Вот как выглядела эта квартира на 5 этаже, когда Кристиан только купил её.
1
Вот как она выглядит теперь. Зайдя в помещение, тяжело понять, что же здесь необычного. Но всё самое интересное искусно спрятано – это настоящий сюрприз!
2
За дверцами в стене скрывается всё, что нужно для комфортной жизни. Стоит сделать пару движений …
3
И появляется …кухня с холодильником, плитой и духовкой, мойкой и полками для посуды, а ближе к окну расположен шкаф для одежды. Ящик под окном выдвигается и превращается в кровать. Возле входа – душевая и умывальник. Туалет тоже спрятан за одной из многочисленных дверей.
4
А если всё закрыть и задвинуть все элементы – снова появляется просторная комната: гостиная и рабочая зона.
5
Но и это еще не всё. Вторая стена – тоже трансформируется в удобный стол, а через ступеньки под окном можно выйти на большой и уютный балкон, который может стать замечательным местом для отдыха и встречи с друзьями под открытым небом!
Вдохновением для архитектора стали лодки и складная практичная мебель для них – Кристиан вырос возле озера и с детства видел много лодок с удобным и компактным внутренним оформлением.
Теперь он создал потрясающий дом-трансформер – замечательная идея для небольших квартир, которая просто не может не понравиться!

https://www.youtube.com/watch?v=juWaO5TJS00
Я уже влюбилась в этот дом!



источник