Поиск по этому блогу

понедельник, 23 мая 2016 г.

7 способов отличить оригинал от подделки


Стать жертвой мошенников очень легко в современном мире. Например, Китайскую подделку, на сегодняшнем этапе развития производства, практически нереально отличить от оригинала, но все же возможно. Элитная парфюмерия подделывается чаще, чем иная косметическая продукция.

Если вы никогда не покупаете духи в переходах метро, это не означает, что вам не подсунут подделку в обычном магазине. Именно поэтому существуют правила "Как отличить подделку"

1. Проверяем целлофановую упаковку


Зачастую целлофановая упаковка на оригинале прошита с помощью нагревания, швы ровные и гладкие. Но если целлофан склеен и видны неровности, то это соответственно подделка. Также, обычно на оригинале, на коробке имеется небольшая наклейка, что-то типа штампа.

2. Штрих-код

Обязательно нужно проверить штрих-код страны производителя. Очень важно знать, что элитная парфюмерия никогда не разливается в Китае. Если духи итальянские, то их разливают в Италии. Штрих-коды ведущих производителей фирменных духов: США и Канада- 00-09, Франция – 30-37, Англия – 50, Испания- 84, Италия – 80-83, Германия – 400-440.

3. Серийный номер партии
 

Обычно на настоящих духах на дне флакона имеется тонкая наклейка, на которой указан серийный номер партии и название духов, например "Eau de Toilette, 50 ml". Количество цифр и букв на серийном номере зависит от страны производителя. Главное то, что такой же номер вы можете найти на картонной упаковке духов. Но если вы заметили различие в номере партии, это подделка.




4. Картонный каркас внутри коробки



Оригинальные духи обычно закреплены внутри коробки специальным "каркасом", который не дает флакону греметь и болтаться. Во многих подделках такой "опоры нет", поэтому стоит лишь чуть потрясти коробку и понять болтается бутылочка или нет.

5. Страна-изготовитель

Популярные страны производители на духах обычно указывают мелким шрифтом "Made in USA" или "Made in France". Если же на коробке указано что-то вроде "Milan-NY-London", то это уже вряд ли стоящие духи.6. Основная информация о духах на упаковкеНа упаковке оригинала вы всегда сможете найти информацию о дате изготовления парфюма, о сроках годности и составе продукта. На подделках обычно такой информации нет.

7. Стоимость

Это конечно очень спорный пункт, но все же очень важен. Примерную стоимость продукта можно узнать на сайте производителя, и если вы встречаете такой же товар по бешеной скидке или вполовину дороже, то можно смело проходить мимо. Настоящая парфюмерия не может стоить в несколько раз дешевле своей настоящей цены, только потому, что изначально у элитной парфюмерии высокая себестоимость.
 
 
Источник