Поиск по этому блогу

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Дом в небе не для слабонервных


Историческое городское ядро Нью-Йорка — один из самых богатых в США округов с населением более 1 млн человек, куда стекаются миллионы и миллиарды, и простые смертные даже не мечтают попасть сюда в гости. А команды рабочих, которые трудятся над самыми креативными идеями — тоже далеко не среднего звена. Дэвид Хатсон — выдающийся архитектор своего времени, и его проекты с использованием самых неожиданных материалов, остаются самыми поразительными. Дом в небе (Skyhouse) на крыше одного из небоскребов (башни позапрошлого века, построенной в 1896 году) в нижнем Манхэттене иногда называют домом с аттракционами. Тем не менее это — реальный заказ от владельцев, которые пожелали, чтоб жизнь на верхушке Манхэттена была заполнена сюрпризами и неожиданными эмоциями.

На крыше устроена просторная открытая терраса.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena27 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena26
Двухярусная квартира построена таким образом, что зрительный нерв попросту сходит с ума, и кажется, будто без компаса и подробного навигатора здесь не разобраться.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena15 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena13 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena5 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena3
В доме с аттракционами можно прогуляться по стеклянным мостикам, взобраться к потолку по стене для скалолазания или преодолеть в одно мгновение расстояние в четыре этажа с помощью «портала» — трубчатой горки с зеркальным покрытием.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena24 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena16 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena17 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena18
В творческом интерьерном дизайне эта труба из зеркальной нержавейки предназначена для …детей. Длина трубы составляет 24 метра.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena19 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena20 Одна из колонн пентхауса оснащена для занятий скалолазанием.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena33 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena34
Скульптурообразная горка, выполненная из нержавеющей стали, начинается с чердака, обвивает колонну в гостевой комнате, а затем скользит вокруг лестницы и спускается в библиотеку.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena21
Ее зеркальная поверхность удваивает количество света и отражает на своей поверхности яркий интерьер пространства, создавая тем самым эффект буйства красок, насыщенное освещение и засыпая пространство миллионами солнечных зайчиков.
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena37 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena36 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena32 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena29
Апартамент находится в шатровой крыше на высоте двадцать первого этажа, в месте, никогда ранее не использовавшемся под жильё. Естественно, виды отсюда потрясающие!
kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena40 kreativnyj-pentkhaus-vershine-mankhettena39
Это спальня.
0_8a418_80641e15_orig
А это ванная.
Но на самом деле, будет ли уютно жильцам в этом пентхаусе? Как вы считаете?


Источник