Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Загородный дом из заброшенной школы: они доказали, что мечты сбываются

О загородном доме мечтают многие. После городского шума природное затишье — как бальзам, и поэтому многие рвутся за пределы города, чтобы воссоединиться с природой и набраться энергии, которую она дарует. Эта пара — не исключение, но позволить себе коттедж они не могли, а желание иметь собственный дом за городом, тем более, что семья их была не маленькой, превозмогло многие трудности, и вот какая замечательная история сложилась.
Максим и Марина приезжали сюда часто: охотиться в этой местности нравилось, да и люди были очень гостеприимные. Однажды один из старых знакомых повел супружескую пару посмотреть на старую заброшенную школу. Они часто проезжали возле этого места, но даже не догадывались, что там есть здание, настолько все заросло зеленью. Картина, открывшаяся перед ними, была довольно печальной. Несмотря на это, они сразу же поняли, что нашли то, что искали.
1

Так выглядела их покупка сразу после оформления сделки.
2 (1)
Зимой, когда не было зелени вокруг, ее вид был еще печальнее.
3
4
Понадобилось три года, огромное количество труда и терпения, и Максим с Мариной построили дом своей мечты.
5
Сейчас, вспоминая весь этот нелегкий процесс, пара говорит, что проще было снести дом и построить новый. Но тогда они загорелись идеей оставить от старого дома всё, что поддается ремонту. Поскольку большими материальными ресурсами они не располагали, почти всё в доме сделано собственными руками или куплено в IKEA. Если присмотреться, можно найти некоторые ошибки в постройке, но это делает ее еще роднее и ближе сердцу. Старались, чтобы ничего даром не пропало. Например, когда разобрали четыре старые печки, то из этого кирпича выложили столбики для ворот и калитки, а из остатков построили небольшой погреб, который сами и выкопали. Работали все вместе: Максим с Мариной, их родители и три дочери.
6
Все внутренние работы Максим тоже осилил сам. А заданий было очень много: ободрать стены и потолки, поднять полы. Всё прогнило настолько, что уже не поддавалось косметическому ремонту.
7 (1)
В подвале хранятся только консервированные продукты, иначе очень быстро заводятся мыши.
8
Полы и стены сделаны из обычного дерева, выструганного вручную. Снаружи дом утеплили эковатой. На отоплении, водопроводе и вентиляции решили не экономить, сделали очень качественно. Отопление программируется — включается в пятницу после обеда, выключается в понедельник утром. Таким образом семья всегда приезжает в теплый дом и при этом экономит тепло.
9
Мебель в доме практически вся бывшая в употреблении или куплена со скидками на всяческих распродажах.<
10
11 (1)
Камин открытого типа сделали сами, только решетку к нему изготовил мастер на заказ по эскизу Максима.
12 (1)
Из аксессуаров в дом не покупали ничего — очень много красивых вещей подарили друзья, кое-что сами привезли из путешествий.
13
14
По всему дому развешены детские рисунки. Марина очень любит искусство, особенно работы белорусских художников.
15
Летом любимое место в доме — терраса. Почти на каждые выходные приезжают друзья, тогда хозяева выносят туда барбекю, шезлонги, пледы и сидят с гостями до поздней ночи, любуясь звездами.
16
Особенно Максим гордится своей кухней. Здесь он тоже всё сделал самостоятельно: начиная с эскизов и заканчивая русской печкой и столом с дубовой столешницей.
17
Печка не только для красоты, сам Максим очень любит готовить и с удовольствием запекает в ней птицу, домашний творог и другие вкусности.
18
Спальня Максима и Марины расположена на первом этаже.
19 (1)
20
Спальня дочек на втором этаже.
21
Сразу после окончания строительства, семья жила два года в этом доме. Но потом дети подросли, начали ходить на разные кружки, а возить их каждый раз в город очень неудобно. Поэтому сейчас они все вместе приезжают сюда на выходные.
22
Максим с Мариной очень рады, что именно так у них всё сложилось. Их дочки, благодаря жизни в этом доме, имеют много полезных навыков. Они уже спокойно могут затопить печку или прополоть клубнику. После того как дети вырастут, пара мечтает вернуться в свой дом уже навсегда.



Источник