Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Как очистить швы между плиткой в ванной?




Ремонт закончился — и мы наслаждаемся красотой в санузлах. Все такое свежее, аккуратное. Но проходит время, и швы между плиткой начинают изменяться: там скапливается грязь или — чего хуже — появляется плесень. Dom.by знает, как избавиться от непрошеных гостей, причем сделать это быстро и чисто.

ПОВЕРХНОСТНАЯ ОЧИСТКА

Если не пускать дело на самотек, то справиться с задачей можно малой кровью. Перед тем как как очистить швы между плиткой агрессивными химическими веществами, можно попробовать справиться с проблемой с помощью обычной соды. Старую зубную щетку обмакните в воде, затем — в соде. Аккуратно полируйте швы, пока пятна не исчезнут. Тряпкой смойте остатки.
Такой способ, как очистить швы между плиткой в ванной, поможет только, если грибок не успел прочно обосноваться. В противном случае нам понадобятся более сильные средства, например, уксусная кислота или белизна.
Работать нужно обязательно в резиновых перчатках, не лишним будет обезопасить себя очками и респиратором.
ВНИМАНИЕ!
Кистью смочите швы, подождите около 10 минут. Затем можно смывать водой. Чтобы закрепить эффект, пройдитесь по швам содой.

ГЛУБОКАЯ ОЧИСТКА

Если попытка, как очистить швы между плиткой, не удалась с первого раза, нужно действовать по-другому. В частности, нам поможет механическая очистка. Нужно пройтись отверткой по пораженным швам, удаляя из них затирку. Главное — не жалеть и соскребать весь материал, вызвавший подозрения. Иначе, если в фуге останется хоть малейший намек на грибок, он вскоре опять разовьется. Чтобы еще больше уменьшить шансы на это, обработайте швы уксусной кислотой или белизной. Опять выждите 10 минут, и можно это все смывать.
На очищенную поверхность нанесите новую затирку резиновым шпателем. После того как она чуть подсохнет, протрите плитку сухой тряпкой — излишки фуги легко снимутся.

Как делать гладкие швы между керамической плиткой надолго?

Как закрепить эффект? К сожалению, навсегда защитить себя от плесени не удастся: если в ванной сыро, то она опять появится рано или поздно. Но продлить чистоту можно. Для этого понадобится проникающая антигрибковая грунтовка. Ей обрабатывается свежая фуга.
Чтобы больше не искать, как очистить швы между плиткой, лучше предупреждать появление плесени. Достаточно раз в полгода обрабатывать каемки кафеля содой.


Источник