Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Последний штрих: как сделать откосы на дверях?





После того как в вашем доме появилась новая дверь, неизменно возникает вопрос: «Как сделать откосы?» Разумеется, можно пригласить для этого мастеров, но мы предлагаем сделать все своими руками и сэкономить существенную сумму. Давайте разберемся, какие материалы можно для этого использовать и каким образом их закрепить на откосах.

МДФ
Этот материал лидирует благодаря прочности и бесспорным эстетическим качествам. Закрепляют элементы откосов саморезами, кляммерами и миниатюрными гвоздями. Проследите, чтобы крепление (какой бы вид вы ни выбрали) не мешало установке других деталей. Стыки между частями МДФ и углы скрываются под наличниками и уголками, которые крепят на жидкие гвозди.
Ламинат
Панели ламината укладываются и вдоль, и поперек дверного проема. Если вы выбрали второй вариант, то знайте, что главное — это зафиксировать первый элемент на каркасе снизу, остальные детали просто соединяются замком. Непременно закрепите положение последнего элемента, для промежуточных это можно делать через одну или даже две детали. На верхнем горизонтальном откосе каждая панель ламината нуждается в фиксации по краям. Продольные элементы материала крепят в 3 местах: по центру и краям.

Пластик
Как делать откосы на дверях с помощью пластика? Почти таким же образом, как и ламинатом! Только учтите, что пластик не такой прочный, и из-за этого его нужно чаще закреплять — через каждые 10—15 см. Стоит отметить, что у входной двери откосы подвержены наибольшим нагрузкам и частым ударам.

Гипсокартон
Еще один практичный способ оформления откосов — отделка гипсокартоном. Среди преимуществ — простота монтажа и отсутствие загрязнений. Этот материал позволит вам сделать откосы с нестандартными параметрами, которые будут отличаться хорошей звуко- и теплоизоляцией.
Как заделать откосы входной двери? Гипсокартон крепится саморезами, пространство между ним и стеной заполняют раствором или делают широкие наличники. Края откосов скрывают за перфорированными уголками, стыки — строительной лентой серпянкой. Затем всю поверхность нужно зашпаклевать и выровнять — и она готова к покраске!

Штукатурка
Такие откосы обладают рядом преимуществ: они отлично держат тепло и не требуют особого ухода. Внешне они выглядят так же, как и гипсокартон, однако сложностей с их монтажом гораздо больше. С лихвой это окупает прочность штукатурки: без сомнений делайте такой откос для входной двери или там, где есть риск повредить поверхность. Процесс достаточно трудоемкий: штукатурка наносится несколькими слоями и каждый сохнет минимум 3 часа. Но, после того как все работы будут завершены, вашим глазам предстанет гладкая и аккуратная поверхность, которая прослужит очень долго.



https://www.youtube.com/watch?v=_EcI3TQjPnA


Источник