Почему пастообразную
закуску из тушеных овощей
принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена
тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что
это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми
качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус
советской кабачковой икры… А ведь
приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
По рецепту от
«Так Просто!» приготовление
домашней кабачковой икры
не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного
тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от
той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне
несуществующей страны…
Икра из кабачков
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
- Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст.
л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались
в 1 слой.
- Лук нарежь мелко, морковь натри
на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки,
накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
- Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
- Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером:
так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если
готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно
полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!