Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Ламинат на стену: зачем и каким образом?





Предлагаем вам разрушить все стереотипы и отделать стену… ламинатом! Да-да, вам не показалось. Ламинат — качественный материал, который легко мыть и ремонтировать. Так почему бы не использовать его вместо обоев? Это своеобразная вариация включения в интерьер дерева. К тому же у такого решения есть один безоговорочный плюс — стены будут гармонировать с полом. Итак, как приклеить ламинат на стену — инструкция Дом.by.


Инструкция по креплению ламината к стене своими руками
Первым делом надо подготовить материал: его нужно распаковать, протереть и оставить на несколько дней в той комнате, где будете его укладывать. Так он привыкнет к микроклимату комнаты и после работ не будет деформироваться.
Есть два метода укладки ламината — клеевой и замковый. Рассмотрим каждый из них подробнее.


Клеевой способ
Он предполагает скрупулезную подготовку поверхности. Ее нужно выровнять до идеального состояния, допустимы погрешности в один-три миллиметра. Сделать стену гладкой можно с помощью штукатурки или листов гипсокартона. К слову, точка отсчета работы — это левый нижний угол.


Если вы решили посадить материал на клей, то рекомендуем делать это «щитовым» способом. Перед тем как приступить к делу, снимите дверные наличники. После того как все будет готово, можно прикрепить их обратно поверх новой отделки. Сначала вы собираете детали на полу, рассчитав их соотношение и размер, панели склеиваете между собой по бокам. После уже собранный щит крепите на заранее намеченное место на стене. Его нужно предварительно смазать клеем. Как видите, крепление ламината на стену таким методом не самое сложное занятие.


Замковый способ
При этом способе ламинат крепится на жидкие гвоздки либо на обрешетку. Первый метод предусматривает наличие гладкой поверхности, эта технология похожа на крепление ламината клеем. Различие заключается лишь в том, что при сборке щитов панели соединяются замковым скреплением, а затем эффект закрепляется герметиком. На стену щиты «сажают» на жидкие гвозди.


Если вы решили пойти другим путем, то вам понадобится каркас. Он делается из брусков или направляющих. На обрешетке сам материал держится на особом крепеже, используемом при работе с листами МДФ. Его элементы называются кляймерами. В случае если из-за него панель не может зайти в паз другой, можно немного подрезать замок. К слову, укладка ламината на стену предполагает и то, что нужно оставить небольшие зазоры между панелями и поверхностью.


Порядок выполнения работ
1. Произведите замеры для того, чтобы рассчитать необходимое количество панелей ламината, деталей каркаса, молдингов.
2. Сделайте разметку на стене.
3. Уберите дверные наличники.
4. Соорудите обрешетку.
5. Начинайте работу с левого нижнего угла, двигайтесь в процессе по часовой стрелке.
6. В углах комнаты подрезайте панели ножовкой или электролобзиком.
7. Панели размещайте в шахматном порядке.
8. Перед тем как защелкнуть замок, помажьте стыки силиконом.
9. Внутренние и внешние углы закрепите специальным алюминиевым профилем и заполните силиконом.




https://www.youtube.com/watch?v=MHCh1b5z_5I

Источник