Поиск по этому блогу

вторник, 7 июня 2016 г.

Коврик для ванной: самодельные чудеса




Украшает комнату, впитывает влагу, делает массаж… Для чего еще нужны коврики в ванной? Дом.by подскажет, как сделать умный аксессуар самому.

Текстильный коврик в ванную
Мерзнете на кафельном полу? Предлагаем сделать пушистый коврик, который будет согревать утопающие в нем ноги. К тому же такое «мохнатое чудовище» отлично будет смотреться при любом стиле ванной. Главное — подобрать подходящий размер и цвет.
«Ингредиенты»:
— плотная ткань для основы или сетка;
— трикотаж (не торопитесь покупать новый — подойдет и старая футболка);
— нитки;
— ножницы;
— скотч;
— швейная машинка.

Определитесь с формой будущего коврика — будет он овальным или прямоугольным — и смело вырезайте нужную фигуру из основной ткани. Из трикотажа вам нужно сделать полоски размером 1,5x10 см. Затем их необходимо пришить к основе, шов должен проходить посередине трикотажного отрезка. Несколько строчек на швейной машинке — и озорная бахрома готова. Или же просто привяжите лоскутки на сеточную основу — ручная работа в чистом виде!

Вязаный коврик
Обзавестись таким ковриком могут не все любители рукоделия, а только те, кто умеет вязать крючком. В качестве основы используйте синтетическую пряжу, веревку или тонкий шнур. Материал выбирайте с учетом того, что он постоянно будет находиться во влажной среде.

Очень стильно будет смотреться коврик, составленный из отдельных квадратных или круглых мотивов. Сначала вы вяжете несколько элементов, потом скрепляете их между собой. Чтобы аккуратно завершить общий вид, обвяжите коврик столбиками без накида.

Коврик из винных пробок
Еще одна оригинальная идея — коврик из винных пробок. Подготовительная работа занимает больше времени, чем непосредственно процесс создания вещицы, но в любом случае оно того стоит.

Вам понадобятся много-много винных пробок (около 200), клеящий пистолет и ткань. Последняя будет основой. Придайте ей любую форму. Каждую пробку разрежьте пополам и приклейте к основе. Рекомендуем рассчитать, сколько точно пробок нужно, чтобы заполнить форму, и начинать работу с края, лишь потом доклеивая середину. Если какая-то пробка не будет помещаться, то ее можно аккуратно подрезать ножиком.

Коврик в ванную из гальки
Если вы скучаете по морю и гальке, то можем вам предложить способ сделать счастье чуточку ближе. Конечно, море в квартире не поместится, но вот сделать собственный кусочек пляжа из гальки реально. Метод изготовления во многом похож на предыдущий, только в качестве основы нужно взять материал попрочнее, например старый резиновый коврик для ванной.

Оклеивать его можно самой обыкновенной галькой. Чтобы итоговый вариант смотрелся интереснее, советуем продумать рисунок из камешков разных оттенков. Помимо приятных воспоминаний о лете такой коврик обеспечит вам и приятный массаж ног.