Поиск по этому блогу

четверг, 23 июня 2016 г.

Декорирование стен в гостиной своими руками


 Уже тысячи лет назад люди знали, что гармонию нужно искать в сочетании. Так что если хотите, чтобы интерьер вашей комнаты «вписывался» в стены, нужно позаботиться, чтобы между ними была связь. И потребуется для этого совсем немного: ваше желание, творческое вдохновение, подручные предметы и немного времени.
Распишем стены своими руками
И сделаем это, конечно, красками. Если стена зашпаклевана и загрунтована, а вы обладаете художественными навыками, то приступать можно сразу. Но неуверенным в своих способностях лучше воспользоваться трафаретом. Его можно купить, скачать в интернете или сделать самостоятельно. Уместный, по вашему мнению, рисунок распечатывается на обыкновенном листе, после чего изображение дублируется на пластике (наверняка на вашем письменном столе лежит папка для бумаг – ее и используйте). Теперь посредством канцелярского ножа и деревянной доски вырежьте изображение так, чтобы из цельного рисунка получился трафарет. Дело осталось за малым – закрепить трафарет на стене и нанести краску. Просто, но не теряйте бдительности, ведь контуры изображения должны получиться идеально ровными.
Используем валик
Яркие цвета сильно воздействуют на наше настроение. Это многократно доказано специалистами и, скорее всего, прочувствовано вами. Именно поэтому повсеместно декорирование стен в красный или оранжевый цвет решаются не все, а вот нанести контрастный рисунок – отличное решение! И поможет вам в этом валик. Сегодня производители предложат вам широкий выбор фактурных валиков. Однако выкрасить все стены таким образом будет затруднительно: придется следить за тем, чтобы стыки рисунков совпадали, а труднодоступные места (возле плинтуса и розеток) придется прорисовывать кисточкой.
СОВЕТ: Чтобы рисунок не растекался, валик не должен быть слишком влажным. Его также не следует полностью окунать в краску, а нефактурные места нужно протирать салфеткой. Прежде чем наносить рисунок на стену, делайте пробное нанесение на листке бумаги.
Украсим рамками
Стандартным предназначением рамок считается обрамление фотографий. Несколько фотографий разных размеров и одной тематики, к примеру семейной, сделают вашу гостиную очень уютной и это идея, которую можно реализовать своими руками. Но учтите, что единство композиции нужно подчеркнуть одной цветовой гаммой: очень стильно смотрятся фото в традиционном черно-белом варианте. Немаловажно и то, как вы подадите это украшение: если изображения не минималистичны, то багеты должны быть однотонными, чтобы общая подача была выдержанной. Размер и геометрия расположения рамок могут варьироваться: несколько одинаковых снимков в ряд подходят современному хай-теку, а разнообразие форм оживит пространство.
Но это не единственный вариант использования рамок. Они вполне хорошо смотрятся самостоятельно или с зеркалами вместо фото. Такой вариант сделает вашу комнату презентабельной, но перебарщивать не стоит, чтобы не достичь обратного, «холодного», эффекта.
        
Задействуем пяльца
Если рукоделие вам близко или в квартире бабушки пылится множество невостребованных пялец, используйте их для украшения вашей гостиной. Закрепленные таким образом различные ткани стилизуют колорит комнаты, добавят в него наивного очарования.
Наклеим
Еще одним вариантом оформления стены в вашей гостиной может стать аппликация. Подручными материалами здесь могут выступать различные вещи. Остатки обоев, к примеру, могут стать восхитительной абстракцией. Таким образом вы можете оформить не маленький участок, но целую стенку. В сочетании с остальными однотонными стенками эта отделка не будет «давить» на общий колорит. А если желаете менее аляпистый вариант, можете вырезать из одной обойной полосы некое слово. Наносите букву за буквой, вооружаетесь канцелярским ножом и осторожно вырезаете их. Но учтите, что в отличие от обыкновенной аппликации надписи требуют контрастности в цветах. Теперь ваша гостиная еще более индивидуализирована.
Легкость и утонченность интерьера подчеркнет композиция из бумажных бабочек. Но такой вариант подходит для домов, в котором нет маленьких детей. Берете бумажный квадрат нужного цвета и размера, складываете пополам цветной стороной внутрь, рисуете крыло бабочки и вырезаете его по контуру – у вас получился прелестный мотылек. Пусть ваша композиция будет одного цвета или меняется градиентно. Осталось придумать, как они осядут на стене вашей гостиной, и приклеить.
Огромное множество наклеек предлагают и магазины аксессуаров. Абстракции или художественные рисунки, множество других стилизаций – вы обязательно выберете то, что подойдет именно вам.
Как видите, отделка стен – интересный и не стесняющий вас финансово вариант, который дает возможность импровизировать. И, конечно, никто лучше вас самих не сделает пространство вашей гостиной индивидуальным. Отходите от заурядности, и пусть ваш дом радует вас уже самими стенами!

https://www.youtube.com/watch?v=mT1KnSRUy0k

Источник