Поиск по этому блогу

суббота, 18 июня 2016 г.

Уютные будни, или как выбрать одеяло






Есть вещи пусть и незаметные, но, необходимые, делающие нашу жизнь теплее и комфортнее. С одной из них – Его Величеством Одеялом –  мы сегодня познакомимся поближе, узнаем все подводные камни и в итоге без труда поймем, как выбрать идеальное одеяло. 
Пуховое счастье
Думаем, новостью не станет то, что одним из популярнейших наполнителей сегодня является тандем пуха и пера водоплавающих птиц. Это обусловлено тем, что он делает одеяло воздушным и зефирным, а значит сон – комфортным и уютным.
какое выбрать одеяло
Если перед вами стоит задача приобретения максимально легкого одеяла, обращайте внимание на вид пуха. Дело в том, что дешевые пуховые одеяла недолговечны, быстро теряют внешний вид и становятся непригодными для использования. Кроме того, могут испортить любимое постельное белье  в попытке вылезть через ткань.
Чувствительным и подверженным аллергии людям рекомендуют приобретать изделия с пухом белого гуся или исландской утки ввиду того, что они перед поступлением в продажу обрабатываются составом, защищающим от пылевого клеща.
Производители пуховых одеял предлагают различные вариации по размеру, что позволяет заполучить приятную вещь вне зависимости от того односпальная у вас кровать или двуспальная.
Уход за пуховым одеялом: довольно прост. Вы можете самостоятельно постирать изделие при +60°С или сдать в химчистку. Также не забывайте проветривать одеяло на свежем воздухе.
Шерстяные будни
Какое выбрать одеяло, чтобы оно не только согревало, но и оздоравливало? Шерстяное! Да-да, именно оно своего рода «доктор» ввиду того, что содержит животный жир. Шерстяное одеяло – «губка», впитывающая до 30% влаги, оставаясь сухой. Кроме того, оно активно испаряет влагу, не требует частой просушки и самоочищается при встряхивании. Ну не идеальное ли одеяло?
Синтетика бывает разная

Если вы страдаете аллергией, то не проходите мимо одеял с наполнителем из синтетики. Дело в том, что искусственный наполнитель убережет вас от пылевых клещей, а значит, не будет раздражителем.

Синтепон на лето!

Однозначно скажите «Нет» одеялу из синтепона в зимний период, если не хотите ночевать в бане. Но «Да» в летний период. Легкое и недорогое, оно подойдет для прохладных теплых ночей.
Роскошь измеряется гагачим пухом
Для тех, кто не стеснен в средствах предлагаем обратить внимание на одеяло с гагачим пухом – невероятно теплым и при этом невесомым. Высокая цена такого изделия обусловлена тем, что процесс сбора пуха трудоемкий и затратный. Однако результат стоит того!
Вата
Среди многообразия наполнителя стоит выделить еще один, а именно вату. Экологический чистый, он прекрасно сохраняет тепло, не вызывает аллергию и отлично впитывает влагу. Единственное, ватное одеяло достаточно тяжелое, что может стать для вас минусом.
Шерсть овечки
Из преимуществ овечьей шерсти можно выделить следующие:
– сохраняет теплу;
– отлично впитывает влагу;
– легкое
Но будьте осторожны, если у вас аллергия. И обращайте внимание на качество, так как слишком дешевое одеяло из овечьей шерсти, скорее всего, подбросит вам проблему – шерсть и ворсинки будут лезть наружу. 
Шерсть верблюда
Если вы не можете спать без теплого одеяла даже летом, значит, одеяло с наполнителем из верблюжьей шерсти ваш выбор. Легкое и комфортное, оно верой и правдой прослужит вам не менее семи лет и будет согревать холодными ночами.
Выбрав такое одеяло, не забывайте правильно за ним ухаживать. Подойдет деликатная стирка либо химчистка.
как выбрать одеяло
Напоследок
«Одеяльный» ассортимент сегодня способен порадовать и удовлетворить клиента с абсолютно любым бюджетом. Главное, предварительно ознакомиться с преимуществами и недостатками отдельных моделей и смело приобретать наиболее подходящую.