Поиск по этому блогу

пятница, 3 июня 2016 г.

За что могут оштрафовать при ремонте квартиры




Хранение мебели и колясок в «холодном коридоре»
По правилам пожарной безопасности, лестничные клетки, коридоры, проходы и тамбуры должны держаться свободными для эвакуации в случае пожара. Так что если инспектор заметит громоздкие вещи в общем коридоре, он наверняка выпишет штраф. Кроме того, на замок или запор должны быть закрыты электрощиты на лестничных клетках, но это уже не ваша обязанность, а эксплуатирующей организации.

Нельзя хранить на лестничных площадках и санки, детские коляски велосипеды, мебель и стройматериалы. Во многих домах на лестничных клетках принято стелить ковры или оставшиеся после ремонта фрагменты ковролина. По правилам пожарной безопасности, их нужно прикрепить к полу, иначе это тоже грозит вам штрафом.

Формально за нарушение требований пожарной безопасности штраф могут выписать не собственнику квартиры, а управляющей компании, особенно если речь идет о нарушениях в целом по дому. Но работники УК, в свою очередь, вполне могут вписать штраф вам в квартплату, так что надеяться, что отвечать за нарушения будут другие люди не стоит. Причем если для граждан суммы сравнительно небольшие – от одной до четырех тысяч, а повторно – до пяти тысяч рублей, то УК, как юридическое лицо, оштрафуют на сумму от 150 до 500 тысяч рублей.
Хранение мебели и колясок в «холодном коридоре» квартира, ремонт, штраф