Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2016 г.

Как разместить фото в интерьере?





Интерьер всегда может рассказать многое о хозяевах. О том, насколько они замкнуты или готовы к общению, насколько они мягки или категоричны. Все это нам рассказывают цвета, линии и фактуры. Но этими деталями «звучание» вашего дома не ограничивается: достаточно повесить на стену фотографию, и пространство обретет новую глубину. Всего несколько изображений смогут наполнить ваш дом такой теплотой, для достижения которой текстиля и мягкой мебели просто недостаточно.

Каноны размещения

О том, что расположение картин и фотографий на стене должно быть грамотным, мы не задумываемся, пока не начинаем претворять свой замысел в жизнь. И чтобы в вашей стене не оказалось лишних отверстий, схему фотокомпозиции нужно продумать заранее.
Одним из главных в этом вопросе является правило середины: самая большая фотография или ряд равнозначных должны располагаться на уровне глаз – приблизительно на высоте 152 см. Именно эти картины вешаются первыми, после чего вы можете работать с остальными.
Каждое фото может обрамляться отдельно или украшать ваши стены без рамки вовсе. В этом случае следует приобрести так называемые держатели для фотографий, которые представляют собой тонкое стекло без паспарту и оправы. Такие изделия рассчитаны на самодостаточные изображения, которые, тем не менее, нужно защитить от пыли.
Композиция снимков может варьироваться: размер фотографий может быть одинаковым или разным, относительно представляемой оси снимки могут размещаться симметрично или без учета соразмерности частей. Наиболее удачные схемы расположения вы можете увидеть здесь.

Альтернативы

Если глобальное сверление стен – то, к чему вы еще не готовы, то размещение фотографий на полках – компромиссный вариант. Отверстий вам понадобится в пример меньше. Суть украшения интерьера в таком случае не меняется, однако специфика есть: для того чтобы избежать линейных композиций, придется устанавливать несколько разноуровневых полок.
Еще одним решением станет одна, но очень большая рамка, в которой разместятся сразу все ваши фотографии. Ее можно поставить у стены и о прочих видах украшения забыть: вашим гостям понадобится много времени, чтобы досконально изучить снимки и обратить свое внимание на что-нибудь другое. Достоинство этого способа и в том, что множество мелких изображений не будет «убеспорядочивать» пространство: все в одном месте, ничего лишнего, легко стряхнуть пыль.

Оригинальные идеи размещения фотографий

Если набор фотографий, на которые вам приятно смотреть, постоянно меняется, предложим вам более «подвижный» вариант. Приобретите багет в специализированном магазине, протяните через него тесьму или нити, прикрепите по несколько снимков к каждой из них. По аналогии вы можете адаптировать и другие варианты. К примеру, доску для записей.
Словом, фотография сможет украсить самое неожиданное место, если вам удастся взглянуть на него по-новому. В подтверждение вам – востребованный мольберт.
Выбираем апартаменты
1) Гостиная
Это комната, в которой жители дома чаще всего собираются вместе. Здесь, как правило, отдыхают, принимают гостей, ведь для работы отведен рабочий кабинет или хотя бы письменный стол. Именно поэтому для отделки гостиной чаще всего применялся богатый классический стиль или барокко и неоренессанс. Если вы следуете этому исторически сложившемуся канону и можете похвастать уютными креслами, коврами и плотными шторами в своей гостиной, то обрамлять ваши фотографии нужно деревом. Что же касается самих изображений, нельзя придумать ничего более подходящего, чем пейзажи и натюрморты. А если в комнате есть камин, то вопросы с размещением исчезают сами собой: над ним непременно должно красоваться полотно. Одно большое или несколько фотографий поменьше – решать вам. Среди схем, о которых мы говорили выше, обязательно найдется что-либо подходящее.
Ежели от классики вы двинулись к современности и предпочли прямые линии, минимум цвета и актуальные материалы, то и оформление фотографий потребует использования металлических, пластмассовых или стеклянных элементов. Подобных рамок на современном рынке огромное множество, так что сложностей не возникнет.
Популярен сегодня и неприхотливый модерн. Он актуален и менее категоричен, чем хай-тек: совмещает множество различных материалов и максимально расширяет тематику фотографий, которыми можно украсить вашу парадную. Среди разного рода статуэток, ваз и прочих декораторских элементов очень органичной будет композиция из семейных фотографий.
2) Спальня
Это пространство исключительно личное, предназначенное не для гостей, а лишь для хозяев. Поэтому о тематике изображений говорить нет смысла. Зато о разнообразии расположений сказать можно. Естественно, самым главным местом станет изголовье кровати. Здесь может размещаться ваше личное фото или фото семьи большого размера либо серия снимков поменьше. А кому-то ближе фотокартины, продолжающие идейную направленность дизайна интерьера.
Строго ограниченное цветовое решение или японский стиль располагают к черно-белым фотографиям, в то время как игривый и простой прованс требует теплых тонов.
3) Кухня
Дать конкретные советы по размещению фотографий в кухне сложно. Виной тому наши с вами реалии, в которых кухня – очень маленькая комната. Но если вы счастливый обладатель хорошего метража, то разместите рамки возле обеденного стола. Тематика иллюстраций свободная: главное, чтобы настроение улучшалось, а аппетит повышался. Однако есть и оговорка: если в кухне большие окна и много света, возможно, стоит приобрести рамки с антибликовыми стеклами. Иначе любоваться придется не картинкой, а отблесками.
4) Ванная
Это комната, которую редко украшают фотографиями несмотря на то, что  современные технологии позволяют. Рамки придется предпочесть металлические или пластиковые (они не рассыхаются, в отличие от дерева). Стоят они не дорого, так что даже ежегодная замена старой рамки на новую по карману не ударит. Если же к отделке ванной вы желаете подойти более радикально – разместить фото повсюду, то изображение можно нанести прямо на керамическую плитку. Тогда и вовсе никакая вода не будет страшна. Кстати, если одну из стен в маленькой ванной  полностью «закрыть» мелкими изображениями, пространство визуально расширится.




Источник