Поиск по этому блогу

понедельник, 4 июля 2016 г.

7 этапов восстановления эмали ванны





Вид поцарапанной и пожелтевшей эмали ванны вряд ли располагает к принятию долгих и приятных водных процедур. Но это отнюдь не повод отказывать себе в привычном удовольствии. Если трубопровод в ванной исправен и нет глубоких трещин, то восстановить эмаль ванны своими руками — дело нехитрое.



ПОЭТАПНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭМАЛИ
Этап № 1. Очищаем ванну от старой эмали. Для этой цели подойдет порошок для чистки сантехники (типа «Пемолюкс»). Однако не следует использовать хлорсодержащее средство. Порошок наносят на поверхность ванны и снимают слой поврежденной эмали, используя абразивный камень. Получившуюся пену и остатки старого эмалированного слоя необходимо смыть водой.


Этап № 2. Избавляем поверхность от жира и оставшейся ржавчины.
Этап № 3. Перед тем как восстановить эмаль ванны, необходимо правильно завершить подготовительный этап. Для этого ванну заполняют горячей водой и «прогревают» около 15 минут. Затем воду сливают, а ее остатки убирают сухой тряпочкой. Важно, чтобы по окончанию подготовительных работ ванна была гладкой, сухой и имела матовую поверхность.
Этап № 4. Теперь ванна готова к обновлению. Следует приготовить состав для покрытия. Для этого смешивают эмаль с отвердителем.
Этап № 5. Эмаль наносится в два слоя, первый из которых считается грунтовочным. Оба слоя следует наносить кисточкой из натурального ворса, не допуская появления пузырей и неровностей.


Этап № 6. После грунтовки ванне дают хорошенько просохнуть (10—15 минут).

Этап № 7. Теперь время второго, завершительного, эмалевого слоя.
Восстановить эмаль чугунной ванны или подкорректировать внешний вид керамической на первый взгляд совсем не сложно. К тому же подробнейшую инструкцию можно найти на банке с любой эмалью. Однако самым важным этапом является не нанесение эмали, а предварительная подготовка к этому. Поработать придется долго и кропотливо, чтобы каждый сантиметр ванны был готов к косметическим процедурам.

Самостоятельное восстановление эмали сложно назвать очень простым способом. Однако он обойдется гораздо дешевле, чем вызов специалистов, а ваша ванна вновь станет гладкой и красивой.



Источник