Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2016 г.

Шумоизоляция своими руками





Наверное, практически все жители многоквартирных домов знакомы с такой проблемой, как плохая шумоизоляция. Из-за этого соседи могут прекрасно слышать друг друга, особо не желая этого. А ведь соседями не всегда могут быть спокойные, тихие люди. Часто встречаются любители громкой музыки и шумных компаний, а также домашние животные со звонким лаем. 

Появление качественной звукоизоляции на стенах вашей квартиры поможет вам забыть о том, как звучат голоса соседей, а также не позволит никому узнавать новости вашей семьи. Теперь осталось определиться, какая шумоизоляция лучше. 
Существует несколько способов шумоизоляции для стен. Наиболее популярными являются: 
— шумоизоляция гипсокартоном;
— шумоизоляция панелями;
— шумоизоляция звукопоглощающими материалами.
Первый способ

Гипсокартоновая шумоизоляция своими руками очень популярна. Сначала вам нужно сделать каркас. Чаще всего он выполняется из металлического профиля или деревянных реек. Для усиления звукоизоляции необходимо укрепить профиль специальными антивибрационными прокладками и кронштейнами. Далее в каркас закладывается звукоизолирующий материал. Лучше всего использовать акустическую минеральную вату. Обратите внимание на то, что звукоизолирующий материал должен укладываться без зазоров и пробелов. 
Второй способ
Звукоизоляционные панели давно появились на рынке и пользуются большим успехом. 

Они представляют собой панель с декоративной отделкой поверхности, а на их торцах уже имеются специальные соединения «паз-шип» (с их помощью можно создать монолитную звукоизоляционную стену). Большим плюсом этого материала является его небольшая масса, что также облегчает монтаж панелей. 
Третий способ
Казалось бы, что может быть проще, чем оклеить стены звукопоглощающим материалом? Действительно, больших сложностей не возникнет. Но этот способ наименее эффективный в сравнении с двумя предыдущими. Уровень звукоизоляции будет гораздо ниже (приблизительно 60 %), а также вам придется хорошенько потратиться.

Какая звукоизоляция лучше для стен в вашей квартире — решать только вам. Но помните о том, что, даже выполнив качественную звукоизоляцию всех стен в помещении, вам необходимо соблюдать общепринятые правила.