Поиск по этому блогу

понедельник, 11 июля 2016 г.

Как рассчитать батареи на комнату?

Определить количество батарей, которое нужно комнате, отнюдь не сложно: оно равно количеству окон. Еще один прибор отопления может понадобиться в прихожей, если она граничит с холодной лестничной клеткой. Ванную обычно греет полотенцесушитель, однако если в этом помещении есть окно, то батарея будет нелишней. Но перед тем, как рассчитать батареи на комнату, не забудьте о мощности сушки для полотенец.

Мы покажем вам простой способ, как рассчитать батареи отопления, а точнее, расскажем, сколько ребрышек должно быть у радиатора. Сложные подсчеты, которые учитывают тип стен и окон, а также местный климат, оставим специалистам. Эту величину можно узнать и самостоятельно, с допустимой погрешностью.
В первую очередь, нам необходимо понять, сколько ватт требуется для создания комфортных условий на 1 м2 комнаты. Высоту потолков берем обычную — около 2,5 м.
— Помещение с одним оконным проемом и одной внешней стеной: 100 Вт.
— Комната с одним окном, но с двумя стенами, которые граничат с улицей: 120 Вт.
— Для двух окон и двух наружных стен потребуется больше тепла: 130 Вт.

1. Умножаем нужный показатель на площадь помещения и получаем тепловую мощность радиатора, который нам необходим. При «сталинских» потолках или просторных окнах умножаем результат на 1,1.
2. Определить, сколько секций должно быть у радиатора, также несложно: тепловую мощность для помещения разделите на мощность одного деления батареи. Она отмечена в документах на прибор, в крайнем случае информацию по конкретной модели можно узнать в сети. Учтите, что некоторые из них имеют лишь кратное двум число секций или же фиксированное их количество. При таком варианте остановите выбор на радиаторе, максимально отвечающем вашим требованиям. Погрешность пусть будет в вашу сторону.




Источник