Поиск по этому блогу

среда, 13 июля 2016 г.

Как удалить ржавчину с ванны?




Согласитесь, все-таки приятно, когда ваша ванна сияет белизной и приятно пахнет. А знаете ли вы о том, что нужно использовать, чтобы добиться такого эффекта? Чем, например, удалить ржавчину и известковый налет? Мы подготовили мини-инструкцию с 4 правилами и советами, чтобы ваша ванна всегда была «на высоте».

Правило № 1
Все просто: мыть ванну нужно после каждого посещения. Ополоснуть ванну теплой водой не стоит большого труда, а затем – вуаля – ваша ванна приобретет неплохой внешний вид. Не забывайте делать это сами, а также приучите к этому своих домочадцев.



Правило № 2
Понятное дело, что чистить ванну нужно по мере ее загрязнения. Но все же лучшим вариантом будет очищение раз в неделю. Такое правило подходит для эмалированных ванн. Акриловые же ванны нужно чистить еще реже, примерно раз в две недели.

Совет. Чтобы почистить ванну, нанесите на ее поверхность средство для ванны, оставьте его на 15—20 минут (или на то количество времени, которое указано в инструкции), потом смойте губкой или мягкой тканью. Последним действием будет ополаскивание теплой водой.

Правило № 3
Разным ваннам — разные чистящие средства. Удалить ржавчину с эмалированной ванны помогут такие средства, как «Пемолюкс» и «Comet», так как они содержат в себе безопасную для применения пищевую соду. В свою очередь для акриловой ванны лучше использовать специальные жидкие и гелеобразные средства: «Сан клин», «Мистер Чистер», «Triton» и другие.



Правило № 4
Для удаления ржавчины с эмалированной ванны никогда не используйте:
— губки на основе стекловолокна и металлические щетки — могут появиться царапины и несмываемые серые полосы;
— средства, содержащие соляную, щавелевую кислоту, щелочи, формальдегиды — они разъедают эмаль, которую потом очень трудно восстановить;
— средства для мытья унитазов — в них входят «агрессивные» кислоты, разрушающие эмаль.
   
Табу на использование средств для удаления ржавчины с акриловых ванн:
— абразивные пасты, стиральные порошки — легко царапают поверхность ванн;
— эмульсии, содержащие спирт;
— бензин и ацетон, аммиак, хлорсодержащие препараты — они разъедают акрил.
Совет. Не забывайте и про народные средства, которые помогут расправиться с ржавчиной в два счета. Совет отлично подойдет для «гигиены» эмалированной ванны.
— Возьмите пищевую соду, нанесите ее на ржавые пятна ванны, затем смойте водой.
— Подготовьте смесь буры с уксусом, нанесите ее на ткань и протирайте этой смесью пятно от ржавчины, пока оно не исчезнет.
— Протрите желтые пятна от ржавчины на ванне смесью соли и подогретого уксуса,  и они исчезнут.
— Густая кашица из смеси поваренной соли и скипидара поможет справиться с пятнами от ржавчины.
Теперь скорее берите наши советы на заметку и с толком ухаживайте за своей ванной!