Поиск по этому блогу

суббота, 16 июля 2016 г.

Как обшить двери своими руками?




Устанавливая входную дверь, бесспорно, все хозяева надеются на то, что ее внешний вид будет очень долго неизменным. Но обладатели домашних питомцев часто сталкиваются с такой проблемой, как испорченная когтями дверная обшивка. Также обшивка входной двери может быть испорчена при самостоятельной установке или замене замка. На самом деле обшивка дверей играет большую роль. Во-первых, это целостный внешний вид, во-вторых, она обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Поэтому ремонт обшивки входной двери — это обязательное условие, если вы хотите сохранить тепло и уют в своем доме.
Чем обшить дверь?
Наиболее популярные варианты для обшивки:
— Панели МДФ или ламинат. Эти материалы имеют прекрасный внешний вид и приличный срок службы. Но рекомендуется использовать обшивку входной двери панелями МДФ только внутри помещения, так как этот материал не устойчив к атмосферным осадкам.
— Дерматин и винилискожа. Обшивка входной двери дерматином или винилискожей может быть выполнена самостоятельно. Такой вариант обшивки может использоваться на уличных дверях. Но стоит помнить о том, что дерматин легко испортить механическим воздействием.
— Массив и вагонка. Это наиболее дорогостоящие варианты обшивки, но в то же время они самые долговечные.

Обшивка дверей своими руками
Прежде чем крепить новую обшивку, нужно избавиться от старой. Для этого нужно знать, как снять обшивку двери. На самом деле ничего сложного в этом нет. Сначала снимается вся фурнитура: глазок, ручка, замки. Затем клещами нужно удалить гвозди и другие фиксирующие элементы. После этого снимается и сам обивочный материал с поролоном.
Теперь можно приступать к новой обшивке дверей своими руками. Для этого вам понадобятся: клей эпоксидный, дерматин, фанера, степлер строительный, ножницы, поролон. Обшивка входных дверей своими руками начинается с того, что вся поверхность покрывается клеем. Затем на клей крепится фанера. Этот этап необходим для того, чтобы впоследствии вбивать в фанеру гвозди, так как вбивать их в металл будет весьма проблематично. Теперь про работу с дверью нужно забыть на сутки. Оставляем ее в покое до полного высыхания клея.

Для того чтобы между дверью и косяком не было щели, понадобится валик, который ее закроет. Делаем заготовку. Берем полоску дерматина длиной во всю дверь и шириной 10 см и складываем изнанкой внутрь, затем крепим полученную заготовку валика к двери с помощью строительного степлера. Заполнить валик лучше всего ватином. Скрутите его в трубочку и заверните в заготовку.
Теперь накладываем на все дверное полотно поролон. С каждого края оставьте запас по 10 см. Наверх укладываем дерматин, также с запасом (приблизительно по 3 см с каждой стороны). Начинаем крепить материал с центра, затем вверху и внизу. Дерматин нужно натягивать как можно сильнее. После того как вы прикрепите его снизу и сверху, должна появиться складка — это свидетельствует о правильном расположении материала. Если нужное натяжение будет отсутствовать, то в будущем материал обвиснет и сморщится.
Теперь ваша дверь готова. Осталось декорировать ее, например, декоративными гвоздями, вставить глазок, ручку и замок.