Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2016 г.

Шумоизоляция межкомнатных дверей своими руками




Согласитесь, довольно часто случается так, что в одно и то же время одни домочадцы хотят громко послушать музыку и посмеяться, а другие — побыть в тишине и спокойно отдохнуть. Если межкомнатные двери обеспечивают хорошую звукоизоляцию, то вышеописанная ситуация возможна, а вот если они не могут похвастаться высокими показателями в шумоизоляции, тогда выход один: повысить эти показатели своими руками.

Если в процессе монтажа не было допущено никаких нарушений, то дверь может понизить уровень проницаемого шума до 12 дБ. После шумоизоляции межкомнатных дверей своими руками этот показатель может значительно увеличиться.
Работы по звукоизоляции межкомнатных дверей своими руками нужно начинать с обработки зазоров в коробке. Делать это лучше всего герметиком. Затем на внутреннюю часть дверной коробки приклеивается полый резиновый шнур. Клеить нужно таким образом, чтобы расстояние между коробкой и дверью составляло не больше чем 1 см. Понизить уровень шума поможет специальный звукопоглощающий порожек. Если вы не сможете найти такой предмет, то можно приклеить к нижней части двери уплотнитель.

Звукоизоляция раздвижных межкомнатных дверей также оставляет желать лучшего. Они не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию для своих владельцев из-за особенностей своей конструкции. Зазор между полотнами и стеной достаточен для прохождения звуковых волн. Поэтому при установке обратите внимание на выставляемую величину на специальном креплении. Чаще всего ее можно менять. Сделайте ее минимальной. Это позволит прижать двери как можно ближе к стене. В то же время при выборе плинтуса поинтересуйтесь его шириной. Приобретайте плинтус с наименьшим показателем.

Безусловно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовые раздвижные двери из сэндвич-панелей. Коэффициент их звукоизоляции может достигать 50 дБ. Но кроме явных преимуществ есть некоторые минусы: они очень дорогие и тяжелые. Чаще всего они устанавливаются в офисах.

Межкомнатные двери с повышенной шумоизоляцией чаще всего внешне представляют собой обычную дверь, а вот внутри она заполнена картоном, который уложен как пчелиные соты. Почему картон? Если сравнивать его с древесиной, то он в меньшей степени склонен к передаче звука.

Как вы видите, нет ничего невозможного. Поэтому, если звук из соседней комнаты мешает вам спокойно отдохнуть, позаботьтесь о дверной звукоизоляции. Ведь теперь вы знаете, как это сделать.

Источник