Поиск по этому блогу

суббота, 23 июля 2016 г.

Какую выбрать подложку под ламинат?

Довольно часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда относительно новый ламинат начинает скрипеть, «гулять» или трескаться. Безусловно, многое зависит от материала и качества ламината, но также большую роль играет подготовка основания, на которое будет укладываться покрытие.

Во-первых, черновой пол должен быть ровным.

Во-вторых, должна быть использована подложка.
Это объясняется просто: так как ламинат изготавливается из дерева, то понятно, что он будет чувствителен к перепаду температур. А еще ламинат пористый и волокнистый. Компенсировать эти свойства и процессы поможет подложка под ламинат. Какая лучше подойдет именно для вас, попробуем разобраться.


Какую подложку выбрать под ламинат?
Существует несколько видов подложки. Наиболее популярными являются пенополиэтиленовая, пенополистирольная и пробковая. Все они отличаются по составу, надежности и цене. Рассмотрим, какое напольное покрытие лучше подойдет для каждого вида подложки.


Пенополиэтиленовая подложка
Это наиболее бюджетный материал, который обладает низкой теплопроводностью и повышенной влагостойкостью. К достоинствам пенополиэтилена еще можно отнести малый вес и хорошую заполняемость. Также он обеспечит стопроцентную защиту вашего дома от грызунов и насекомых. Но в то же время этот материал недолговечен и со временем теряет форму.
Пенополистирольная подложка
Подложка из этого распространенного в наши дни материала имеет высокую плотность, эластичность и долго сохраняет изначальную толщину. Благодаря хорошему прилеганию к основанию пола ее легко и удобно укладывать. Также пенополистирольная подложка обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Пенополистирольная подложка гарантирует повышенный комфорт при хождении, так как эффективно поглощает вибрацию и напряжение. Также стоит отметить, что пенополистирол относится к материалам, которые можно приобрести по умеренным ценам.


Пробковая подложка
Главным достоинством пробки является ее стопроцентная экологичность. Она долговечна и не подвергается деформации на протяжении всего срока эксплуатации. Демонстрирует лучшие показатели по тепло- и звукоизоляции. Покупателю предлагается рулонная и листовая подложки. Первая подойдет для помещений с большой площадью. А листовая будет оптимальным вариантом для небольших помещений, где удобнее уложить несколько листов, чем разворачивать и отрезать куски от рулона. Все плюсы данного материала сопровождаются высокой стоимостью. Но зато вы знаете, за что платите.


Как класть подложку под ламинат?
На самом деле нет никаких сложностей при укладке подложки. Нужно знать несколько важных моментов, которые позволят увеличить продолжительность жизни напольному покрытию.
— Перед тем как использовать подложку, необходимо выровнять черновой пол.
— Подложка должна быть сухой, чистой и ровной.
— Подложка не требует специальных креплений для пола и стен.
— Следует заводить края подложки на стену. Это обеспечит вашему ламинату долговечность.
— При необходимости можно использовать несколько слоев подложки, где один слой будет выполнять амортизирующую функцию.



https://www.youtube.com/watch?v=JMp6znuErEY

Источник