Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Как клеить плитку на потолок?




Как с помощью нескольких нитей идеально наклеить плитку на потолок? Диагональная или параллельная раскладка? Об этом в инструкции DOM.by.

ИНСТРУМЕНТЫ


МАТЕРИАЛЫ


ПОДГОТОВКА
Прелесть использования плитки заключается в том, что она будет неплохо держаться и на старой побелке. Однако качество сцепления материала и потолка будет все же лучше на очищенной, выровненной и прогрунтованной поверхности.

РАЗМЕТКА
Существует несколько вариантов того, как клеить плитку на потолок: диагонально или параллельно. Для начала протяните из угла в угол крест-накрест нити, пункт их пересечения — это центр комнаты. Через него протягиваем еще 2 нити только уже перпендикулярно стенам. Так мы получаем 4 прямоугольника.

ПРОЦЕСС ОКЛЕИВАНИЯ
Обратите внимание на то, что плиточный клей наносится на всю поверхность панели — валиком либо кистью. Универсальный клей (другими словами, жидкие гвозди) распределяют точечно по краям и центру детали.



ПАРАЛЛЕЛЬНО
Клеить начинаем от центра. Первая плитка одним углом должна совпадать с центральной точкой комнаты, а две стороны по бокам от него должны идти по перпендикулярной разметке. Необходимо подождать, пока клей схватится, однако на квадрат давить нельзя, иначе на нем могут остаться вмятины. Но можно, например, фиксировать плитку деревянным бруском, который обязательно должен быть длиннее плитки.

Следующие элементы крепятся на потолке аналогичным образом, они должны быть подогнаны вплотную по стыкам. Крайние ряды обрезают согласно габаритам комнаты. Это делается строительным ножом по обозначенной черте. По завершении потолок обрамляется плинтусом. Это скроет зазоры между ним и стенами. При желании швы между плитками шпаклюют, а если вас не устраивает цвет деталей, то их можно перекрасить водоэмульсионной краской.
В маленьких комнатах разметку можно не делать, оклейку можно начинать с углов.
ДИАГАНАЛЬНО
При диагональной поклейке углы первого квадрата должны ложиться по перпендикулярным линиям. Ориентируясь на него, клейте и остальные. Этот способ подойдет для асимметричных комнат.

Источник