Подготовительный этап
Вам нужны: сам инструмент, диск и средства защиты (маска, перчатки и очки). Сама процедура очень пыльная, так что лучше проводить работу в помещении с хорошей вентиляцией. Место для резки должно быть гладким, используйте гипсокартон или что-то подобное.Как правильно работать болгаркой?
Подсоедините инструмент к сети, нажмите «Старт», подождите. Когда болгарка наберет необходимый темп, аккуратно, без излишнего вдавливания, двигайтесь по отметкам. Главное правило — резать горизонтально. Не пытайтесь пилить керамику, как дерево. Проложили бороздку – постепенно углубляйте ее.Маленькие хитрости
«Кроить» материал легче поперек, чем вдоль. Если нужно отрезать узкую и длинную полосу, то знайте: просто не будет. Чтобы получить на выходе плитку нужного размера, отмерьте точную длину от стены до ближайшего элемента. Минус ширина 2 швов, плюс 1 мм — вот теперь можете ставить отметку.Резать можно только от себя. Края пилите глубже (лучше даже насквозь), чем среднюю часть плитки. Хорошо, если скорость работы устройства не будет превышать 3,5 тысячи оборотов в минуту. Если край вышел не совсем удачно, то плоскогубцами отломайте выступающие зубья и пройдитесь по этому месту напильником. Закрепите эффект наждачкой.
Правила безопасности
- Держать аппарат нужно обязательно двумя руками за боковую рукоятку.
- Нельзя убирать защитный экран, так как режущий диск может расколоться и травмировать окружающих.
- Удостоверьтесь, что частота вращение головки пилы соответствует наибольшей возможной частоте вращения диска.
- Работать можно только в защитных очках, чтобы мелкие осколки не повредили глаза.
Источник