Поиск по этому блогу

понедельник, 4 июля 2016 г.

Как установить входную дверь?

Толщина стены определяет метод крепления двери. Их может быть два: внутри стен или на монтажные пластины.
На монтажные пластины
По бокам дверной коробки выступает несколько пластин, в которые нужно забить стальные прутья. Коробку ровняют со стеной, с каждой стороны оставляют свободными по пару сантиметров, чтобы с помощью клиньев откорректировать ее расположение. В специальные отверстия на пластинах прутья забивают кувалдой, последние, в свою очередь, приваривают к коробке либо расклепывают. Вместо них, кстати, можно использовать анкерные болты либо арматуру. Обычно этим методом пользуются жильцы квартир.

Внутри стены
Для реализации этого способа подойдут стены толщиной не менее 20 см, иначе дверь будет стоять непрочно — ее можно будет даже вырвать при определенных усилиях. Поэтому такой вариант берут на вооружение владельцы частных домов. Дверную коробку крепят через отверстия внутри нее, если те предусмотрены производителем. В таком случае в них вбивают прутья и запечатывают их заглушками. Как установить входную дверь, если изготовитель не оставил отверстий? Просверлить их самим и после проводить все манипуляции с прутьями. С каждой стороны нужно оставить по сантиметру зазора. Еще о цифрах, штыри или болты должны быть в диаметре 2 см, а в длину — около 15.
Рассмотрим подробнее процесс монтажа двери.

Шаг № 1. Устанавливаем коробку.
Для начала ее нужно закрепить деревянными клиньями. Они, к слову, должны быть толще, чем технологические зазоры. После того как вобьете их между коробкой и проемом, проверьте уровнем, чтобы эти элементы расположились ровно. Монтаж коробки, как правило, начинают с верха двери со стороны петель. Через монтажные пластины сверлим стену — вам необходимо сделать отверстия диаметром 1,5 см, а глубиной — примерно 10. В них потом фиксируются болты или стальные штыри, которые, в свою очередь, приваривают к пластинам. Заключительный штрих — еще раз удостоверьтесь, что коробка установлено ровно.


Шаг № 2. Вставляем двери в петли.
В смазанные петли кладем подшипники (они должны быть в комплекте). Крепим дверь на петли, прикручиваем фурнитуру и проверяем, открывается-закрывается ли она плавно. Убедитесь, что дверь прилегает плотно, а из-под уплотнителей не пробивается сквозняк. Учтите, что между коробкой и дверью со стороны замка нужно оставить зазор в пару сантиметров. Если все условия выполнены, с чистой совестью закрепляем все болты, фиксируем прутья в пластинах коробки и привариваем.

Шаг № 3. Заполняем пеной зазоры.
Перед началом работ рекомендуем заклеить коробку по периметру малярным скотчем, чтобы только что созданная красота не оказалась запачканной. Затем непременно намочите зазор — это обеспечит максимальную прочность крепления пены. Чтобы результат вас порадовал, советуем использовать монтажный пистолет. Оставьте пену сохнуть на закрытой двери как минимум на ночь, но лучше на сутки. Обрежьте излишки материала, удалите скотч и выровняйте откосы.


Шаг № 4. Регулируем входную дверь.
Заключительный этап монтажа входной двери в квартиру — регулировка «ворот» вашего дома. Откройте и закройте дверь несколько раз, чтобы понять, насколько плавно она двигается. Если чувствуется заедание внизу, то корректируют крепление нижних винтов, если вверху — верхних. У каждого производителя свои особенности, но общий принцип регулировки таков.

Выберите входные двери  в нашем каталоге:





Источник