Поиск по этому блогу

суббота, 9 июля 2016 г.

Как сделать межкомнатную перегородку?




Как сделать межкомнатную перегородку, чтобы максимально оградить себя от шума и при этом использовать барьер как полноценную стену?

КИРПИЧ
Это один из самых прочных видов перегородки: отличная звукоизоляция и влагостойкость. Однако в ванной комнате мы все-таки не рекомендовали бы его использовать, только если полнотелый вариант.

Недостаток этого материала в том, что он тяжелый. Примерно 280 кг весит 1 м². Более того, на создание кирпичной стены вам понадобится немало времени, ведь необходимы еще штукатурные и отделочные работы.
Обычно перегородку делают в четверть или половину кирпича. Если вы выбрали первый вариант и длина барьера более 1,5 м, то необходимо армировать конструкцию проволокой диаметром около 5 мм. Укладывайте ее по горизонтали каждые четыре ряда.

Раствор делается из цемента и песка в пропорции 1:5. Для каждых двух килограммов этой смеси понадобится 1 л воды.
Как построить межкомнатную перегородку? Поверьте, ничего сложного в этом нет. Намажьте на кирпич слой описанного выше раствора слоем 1 см, зафиксируйте его на полу. Поступите так же со вторым элементом, прижмите его к первому. Далее мастерком аккуратно снимите лишний скрепляющий материал. После каждого уложенного ряда проверяйте перегородку — она должна быть максимально ровной. Сырая кладка довольно неустойчива, поэтому не возводите ее за один присест больше чем на 1,5 м.

После того, как нужный барьер вырос, оштукатурьте его и начинайте красить или облицовывать.  
ГИПСОКАРТОН
Шумопоглощающая и легкая — таковы основные характеристики такой перегородки. Вес у нее действительно небольшой — до 50 кг на 1 м2. Если материал влагостойкий, цифра будет несколько больше. Главное преимущество такого барьера — он получается идеально ровным. Дальнейшие отделочные работы и поклейка обоев будут идти как по маслу.


Из минусов можно отметить хрупкость материала и его боязнь влаги. К тому же что-то тяжелое на такую стену не повесишь.
При монтаже первым делом нужно поставить алюминиевый каркас: разметьте пол и потолок, зафиксируйте направляющие и профили на стенах. Последний крепится шагом не более 60 см. Раскроите листы гипсокартона и фиксируйте их саморезами, один шаг — не более четверти метра. По завершении прогрунтуйте и прошпаклюйте листы.

 
ДЕРЕВО
Неоспоримое преимущество — экологичность материала. Также из дерева можно создать барьер повышенной прочности, который выдержит полтора центнера груза. Сама перегородка толщиной 15 см будет весить чуть более 90 кг на 1 м2.

Стоит учесть, что этот материал не любит воду и проигрывает в шумоизоляции. К тому же он довольно пожароопасен и при возгорании долго не продержится.

Простейшие деревянные перегородки представляют собой вертикально стоящие доски толщиной около 5 см. К слову, отмеряя материал, учтите, что доски должны на сантиметр короче, нежели высота комнаты. Для начала проведите 2 вертикальные линии на стенах, затем разметьте пол и потолок. Внизу прибейте 2 бруска — получится своеобразный паз, в который должны поместиться доски. Брус нужен и на потолке — треугольной формы. Далее делаем так: вставляем доску в нижний паз, прибиваем его к элементу на потолке. После того как барьер будет готов, заполните щели паклей. Затем есть варианты: перегородку можно просто оштукатурить, обшить фанерой, гипсокартоном или панелями ДВП или МДФ.

Источник