Поиск по этому блогу

среда, 20 июля 2016 г.

Тонировка как альтернатива новым окнам




Сэкономить на установке новых окон поможет всего один рулон пленки! Однако пленка эта непростая, мы говорим о материале с тонирующим эффектом. Она поможет избавить вас от изнуряющей жары в южной комнате или обезопасить дом от лишних взглядов или непрошеных гостей. Как добиться такого результата простой пленкой? Давайте разберемся.

Рынок предлагает несколько видов пленок. Тонировку для окон дома купить можно в любом строительном супермаркете. Чем они отличаются и какой из них отдать предпочтение?

Солнцезащитная

Такая пленка идеально подойдет для южной стороны дома. Благодаря ей стекло будет отражать часть лучей и, разумеется, меньше нагреваться. Таким образом, даже в самый жаркий день в комнате будет не так душно, а на мониторах компьютера или телевизора не будут играть блики. И теперь не придется вешать на окна жалюзи или плотные гардины.

Зеркальная

Эта пленка будет актуальной для тех, кто живет на первом этаже или по соседству с другим домом. В общем, если вы не хотите, чтобы в ваши окна смотрели посторонние и вам надоело держать шторы плотно задернутыми, то зеркальная тонировка стекол дома — лучшее решение. Она обеспечит одностороннюю видимость: снаружи нельзя будет рассмотреть помещение. Однако вечером, когда освещение в комнате будет ярче, чем на улице, этот эффект временно пропадет.

Защитная


Такая тонировка окон в доме поможет защитить дом не просто от лишних взглядов, а от непрошеных гостей. Материал обладает антиударными свойствами. Стало быть, взлом помещения будет осуществить сложнее. Степень прочности определяет модификация пленки: некоторые из них сделают стекло небьющимся. Во всяком случае грабителю придется приложить немало усилий, чтобы проникнуть в ваш дом. Также такая тонировка окон дома защитит и маленьких его обитателей, например: если дети случайно разобьют окно, оно не разлетится осколками и не поранит их, а останется на пленке.

Матовая

Матовая пленка для тонировки стекол дома подойдет не лучшим образом: она ухудшает видимость — а зачем нам лишать квартиру света? Этот материал используют, как правило, для перегородок в офисе, чтобы уменьшить их прозрачность. К тому же эта мера защитит работников от травм, если стекло разобьется. Нельзя не отметить и явную экономическую выгоду: такой вариант обойдется дешевле, чем покупка специального стекла.

При таких достоинствах тонировки для окон дома будет нелишним напомнить и о недостатках пленок. К примеру, сумерки придут в ваш дом быстрее, так как материал на окнах ограничивает пропускную способность света. Еще как минус можно отметить то, что пленка может изменять облик комнаты. Каким образом? Она будет пропускать свет лишь определенного спектра. И серебристая пленка сделает все предметы в помещении соответствующего цвета. Согласитесь, отречься от ярких красок не каждый решится.

Тонировка на стекла дома своими руками

Нам понадобятся:

— нож (канцелярский либо строительный);
— резиновый шпатель;
— мыльный раствор,
— тонировочная пленка.

Процесс

Он осуществляется в два этапа: сначала идет подготовка поверхности, потом на нее клеится пленка. Главное в этом деле — не торопиться. Выполняйте действия последовательно и придерживайтесь рекомендаций.

1. Первым дело нужно хорошенько вымыть окно. Избавьте стекло от пыли и жирных пятен, иначе любая неровность сразу же проявится на пленке. Нанесите на него мыльный раствор и удалите его резиновым шпателем. Для этого используйте пульверизатор. Повторите процедуру несколько раз. Благодаря этим манипуляциям вы улучшите сцепление между поверхностью и тонирующим материалом.

2. На ровной поверхности разверните рулон пленки, отмерьте необходимый размер и отрежьте. По периметру оставьте про запас несколько сантиметров.

3. Перед оклейкой нам опять пригодится мыльный раствор — обильно нанесите его на окно.

4. Не спеша снимите с пленки защитный слой. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет в этом деле, иначе есть риск дотронуться до клеящей поверхности.

5. Чтобы было удобнее наносить пленку, временно нужно уменьшить ее клеящую способность, иначе она будет постоянно цепляться к стеклу. Для этого смочите материал жидкостью из пульверизатора. Так работа пойдет легче.

6. Начинайте работу с верхней части окна и постепенно спускайтесь вниз, разглаживая материал ладонью или шпателем. Убедитесь, что пленка ложится ровно, без складок или пузырьков. Иначе в дальнейшем эти мелкие недостатки будут существенно портить общий вид. Чтобы полностью удалить влагу из-под материала, разглаживайте его шпателем от центра к краям.

7. Если вы довольны тем, что у вас получилось, можете обрезать лишние сантиметры по краям. Используйте острый нож. После этого опять пройдитесь шпателем по пленке, чтобы зафиксировать результат.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=TaeOyUMDXzI

Источник