Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2016 г.

На что можно клеить обои?




Несмотря на огромное множество отделочных материалов, которые предлагают нам в строительных магазинах, многие все равно предпочитают обои. Они могут быть флизелиновыми, виниловыми, бумажными, тканевыми и даже жидкими. От вашего выбора зависит метод их поклейки. Идеальный вариант, когда стена ровная и чистая (без отделки). Подготовка стен под поклейку обоев происходит следующим образом: поверхность покрывается акриловой или гипсовой шпатлевкой на водной основе. После высыхания убираются все неровности, и наносится грунтовка. Теперь можно клеить обои.

Клеить ли обои на обои?
Некоторые говорят, что можно клеить обои на старые. Сразу стоит отметить, что это большой риск. И вот почему. Во-первых, на новых обоях обязательно проявятся стыки старых. Во-вторых, на свежей отделке могут проявляться разводы или орнамент предыдущих обоев. И, наверное, основной момент: старые обои могут впитать влагу из клея и попросту начнут отваливаться, а значит, потянут за собой и свежепоклеенные. 
1 / 2
Можно ли клеить обои на побелку?
Клеить обои на побелку, конечно, можно, но продержатся они у вас, к сожалению, не долго. Скорее всего, на следующий день после поклейки они будут лежать на полу. Все дело в том, что меловая побелка очень пористая. Она заберет всю влагу, что не даст клею полимеризоваться, а значит, не будет должного сцепления между поверхностями. 
1 / 2
Обои на плитке
Как известно: нет ничего невозможного. Безусловно, проще и дешевле сбить плитку, подготовить стены и поклеить обои. Если же вам лень или нет возможности и времени, то можно клеить и на плитку. Но для этого тоже придется усиленно поработать. Сначала плитку необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем шпаклюем неровности (причем шпаклевка понадобится дорогая, так как дешевая может просто не взяться к швам). Теперь все это дело выравниваем. Сейчас наступает очередь грунтовки. Выбирайте клей-грунт — только он подойдет в этой ситуации. После грунтования желательно поклеить папиросную бумагу на стены, а потом приниматься за обои. 
1 / 2
Можно клеить обои на штукатурку или нет?
Нет. Сама штукатурка крайне неровная, а значит, и обои будут с дефектами. Лучше всего поверх штукатурки нанести шпаклевку, а затем приступать к оклеиванию. Кроме того, штукатурка очень хорошо впитывает влагу, поэтому клей просто не сможет выполнить свою основную функцию. И еще, серая штукатурка будет просвечиваться из-под обоев, которые выполнены в светлых тонах. Если вы все же хотите рискнуть и поклеить обои на штукатурку, то вам как минимум необходимо пройтись по поверхности грубой щеткой, а затем пропитать стену разведенным обойным клеем. 
1 / 2
Поклейка обоев на шпаклевку
Если возникает вопрос: можно клеить обои на шпаклевку или все же нет, то не сомневаясь говорим: ДА! Шпаклевка выровняет стены и сделает их абсолютно белыми. Значит, темный бетон точно не будет просвечиваться сквозь обои. Правда, прежде чем приклеить обои на шпаклевку, нужно покрыть ее слоем грунтовки. Это обеспечит превосходное приклеивание поверхностей друг с другом. 

Фотообои на обои: за и против
Конечно, никто вам не запретит наклеить фотообои на старые обои. Но нет гарантии, что они через некоторое время не отклеятся или не поменяют свой цвет. Ведь неизвестно, как могут повести себя два вида обоев и клей при совмещении. Как видите, по большому счету можно клеить фотообои на обои, но у этого процесса могут быть плачевные последствия. 
1 / 2
Желательно подготовить стену как для поклейки обычных обоев. Тогда вы добьетесь идеального результата, который порадует вас и ваших близких. 




Источник