Поиск по этому блогу

четверг, 21 июля 2016 г.

Как сделать барный стул своими руками?




Если вы счастливый обладатель просторной кухни, то можете позволить себе не скромничать. В этой комнате может появиться и кухонный остров, и огромный стол или даже барная стойка. Последняя в свою очередь должна быть дополнена барными стульями. Если вы любите все оригинальное и необычное, то такие стулья можно сделать своими руками. Что касается материалов, то может быть использовано дерево, пластмасса, металл. Рассмотрим несколько вариантов. 
1 / 2

Вариант 1
Вам понадобятся:
— заготовки из металла (будущие ножки стула);
— крепежные болты;
— трубогибы;
— ДСП или лист металла;
— поролон;
— обивочная ткань;
— степлер строительный.
Реализация:
Для того чтобы выбрать оптимальную высоту барного стула, нужно предварительно измерить высоту стойки. Приблизительно рассчитайте наиболее удобное расстояние для сидения. Также стоит обратить внимание на диаметр труб. Чем меньше диаметр, тем меньшую нагрузку сможет выдерживать вся будущая конструкция.
В первую очередь нужно разрезать металлическую заготовку (трубу) на 3 одинаковые части. Их длина должна быть равна высоте барной стойки. Далее при помощи трубогиба загибаем полукругом верхние части.
Теперь пришло время изготовить сидение. Для него нам понадобится лист ДСП или металла. Вырезаем из подготовленного материала круг или квадрат с округленными углами. Клеем или строительным степлером крепим к основанию поролон. Затем сидение необходимо обшить тканью.  
Теперь соединяем ножки нашего барного стула специальными крепежными болтами. После того как ножки и сидение готовы, их нужно соединить. Это можно сделать при помощи металлических крепежей и шуруповерта. Вот и все. Ваш стул готов. 
1 / 3

Вариант 2

Если вы решили изготовить деревянный барный стул, то сначала вам нужно позаботиться обо всех необходимых материалах. Чаще всего для барных стульев используются такие виды древесины, как дуб, бук или клен.

Необходимые материалы:
— плоская деревянная плита (для сидения);
— 4 бруска (для ножек);
— долото;
— дрель;
— столярный клей;
— 4 больших винта;
— ткань для обивки.
Реализация:
Начинаем работу с просверливания отверстий с внутренней стороны сидения. С помощью зубила нужно сделать отверстия более широкими, чтобы туда могла встать головка винта. Когда углубления будут готовы, вставьте туда винты таким образом, чтобы их острые концы выступали на таком расстоянии, которое необходимо для крепления ножек. Далее в верхних торцах ножек просверливаются отверстия, по глубине равные половине длин винтов. Теперь нужно привинтить ножки на винты. В те отверстия, куда будут вставлены головки винтов, нанесите немного столярного клея — это сделает стул более прочным. После того как клей высохнет, проверьте, ровно ли стоит стул, не качается ли он. Для того чтобы изделие радовало вас долгое время, его можно покрыть лаком или прозрачным герметиком. Эти средства помогут предотвратить царапины и другие механические повреждения. Итак, если вас все устраивает, то можете приниматься за изготовление чехла. Здесь ваш полет фантазии абсолютно не ограничен. Фантазируйте и применяйте на практике все свои умения, в то же время не забывайте соблюдать технику безопасности при изготовлении стульев своими руками.