Поиск по этому блогу

суббота, 16 июля 2016 г.

Как установить ширму в ванной?




Мокрый скользкий пол в ванной, брызги на мебели и намокшая одежда… Согласитесь, картинка не из приятных. А некоторым приходится наблюдать ее после каждого похода в душ. Чтобы раз и навсегда забыть о таких «ванных» неприятностях, достаточно просто установить на ванну ширму.

А как это сделать, разберемся вместе.
Виды ширм и способы их установки
Повесить в ванной комнате клеенчатую шторку особого труда не составит, а вот перед тем, как установить ширму в ванную, следует хорошенько разобраться в видах конструкций и особенностях их монтажа.
Конструкции каркасного типа. Это сочетание каркаса из алюминия и вставок из четырехмиллиметрового стекла. Конструкция имеет две боковые рамы и раздвижные дверцы.
1 / 2
Установка такой ширмы проходит в несколько этапов.
— Ориентируясь на уровень, отмечаем на стене точное место крепления алюминиевого каркаса. Затем необходимо воспользоваться дрелью, чтобы подготовить  отверстия для саморезов.
— Используя строительный герметик, устанавливаем на бортике ванной нижнюю направляющую будущей конструкции.
— Теперь производим закрепление боковых частей металлического каркаса на стенах и устанавливаем верхнюю направляющую.
— Вставляем стеклянные рамы. Проверяем дверцы на легкость открывания и закрывания.
Можно запросто сделать такую ширму для ванной своими руками в домашних условиях. Сложность заключается только в изготовлении деталей нужного размера.
Конструкции бескаркасного типа. Эта ширма также изготавливается из стекла с той лишь разницей, что в данном случае стекло толстое (6—8 мм), закаленное. Такие конструкции могут быть одностворчатыми с неподвижной или открывающейся створкой.
1 / 2
Крепление стационарной бескаркасной створки происходит таким же путем, как и крепление каркасной ширмы. Сначала намечаем на стене места крепления металлического профиля, устанавливаем его на ванну и стену, затем вставляем стеклянную «стенку». Отличается этот тип конструкции от бескаркасной тем, что верхняя и боковая часть створки не имеют обрамления.
Ширму-дверцу крепят при помощи петель, которые позволят ей отворяться на 180°.
Конструкция комбинированного типа запросто выступит в качестве ширмы для угловой ванны. Это, к примеру, может быть ширма, сочетающая в себе сразу и подвижную и неподвижную конструкцию. В этом случае одна створка крепится на ванну (таким же способом, который приведен выше), а вторая может открываться на 360° и делать из ванны своеобразную душевую кабину.

Какую бы ширму вы ни выбрали для своей ванной, главное помнить, что установка — дело ответственное, так как от ее качества будет зависеть и качество всей ширмы в целом.